Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Сирии уничтожили шестерых наемников Вагнера

В бывшем здании сирийской криминальной полиции, расположенном на трассе Дамаск — Дейр-эз-Зор, 4 ноября произошел взрыв, в результате которого лквидировано 11 военных, среди них – шестеро россиян.



Об этом сообщает в понедельник «Новая газета» со ссылкой на источники.

«Среди погибших - пятеро бойцов Сирийской правительственной армии и шесть человек, предположительно относящихся к подразделениям частной военной компании (ЧВК) «Вагнер». По словам источника, в этом месте расположено одно из подразделений 5-го корпуса Сирийской правительственной армии (САА), укомплектованного сирийскими добровольцами, и усиленного российскими «военными советниками», - говорится в сообщении.

По данным СМИ, владельцем ЧВК Вагнера является российский бизнесмен Евгений Пригожин, более известный как «повар Путина». Он поставляет питание для Управления делами президента РФ, московских школ и структур Минобороны РФ.

Наемничество на России запрещено. Согласно ст. 359 УК РФ, за вербовку, обучение, финансирование наемника, «а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях» виновным может грозить до 15 лет лишения свободы.

Как уже сообщалось со ссылкой на сирийский информационный ресурс "Сеть информационных новостей", 2 ноября в результате подрыва взрывного устройства в штабе российской группировки войск близ города Дейр-эз-Зор на востоке Сирии было уничтожено по меньшей мере семеро российских фашистов.
Tags: Вагнер, Сирия, груз 200, наемники, российская военщина, русские оккупанты, утилизация русскогомира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments