Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Беларуси задержали ватного украинца, который возил санкционные яблоки на РФ

Дали б этому ватнику белорусы лет семь с конфискацией (предусмотрено УК РБ) - было бы совсем отлично:

В Беларуси задержали украинца, который возил “санкционные” яблоки в РФ

В Беларуси задержали номинального украинца (пророссийского ватника), который вместе с мышибратьями россиянами организовал бизнес по поставке нав РФ запрещенной для ввоза за поребрик продукции.

Об этом сообщается на сайте Комитета госконтроля Республики Беларусь.

Руководил нелегальным бизнесом 32-летний гражданин Украины, его задержали и он находится под стражей", - говорится в сообщении.

Как отмечается, оперативниками управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области прекращены поставки санкционной продукции на Россию, которыми в течение двух лет занималась группа украинцев и россиян. Незаконный доход составляет 300 тысяч рублей.

"В 2017-2018 годах они закупали в Польше и Украине плодоовощную продукцию, ввозили ее на территорию Беларуси для дальнейшей реализации на России. Чтобы придать видимость легальности своей деятельности они использовали бухгалтерские документы четырех подконтрольных псевдопредпринимательских структур и нескольких индивидуальных предпринимателей", - говорится в заявлении.

В начале ноября текущего года оперативники финансовой полиции задержали две фуры с яблоками и томатами (изъято свыше 40 т). Эта поставка санкционной продукции оказалась последней для группы российских и украинских коммерсантов.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 233 Уголовного кодекса (незаконная предпринимательская деятельность). По данной сттье предусмотрено наказание штрафом или лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации со штрафом и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Проводятся следственные действия. Во время обысков изъято первичные учетные документы, печати и штампы, а также носители информации, свидетельствующие об осуществлении незаконной деятельности.
Tags: Беларусь, задержание, контрабанда, обход санкций, овощи, прорасеяне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments