Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Под Рязанью вчера был взорван газопровод - факел пылал в 15 метров

В Рязанской области произошел прорыв магистрального газопровода диаметром 1200 мм. Факел огня на месте прорыва достигал 15 м.

3
Фото: Типичное Путятино / ВКонтакте

В Путятинском районе Рязанской области, неподалеку от деревни Унгор, произошел прорыв магистрального газопровода, сообщили в МЧС. «На место происшествия выехали 10 единиц техники, 24 человека личного состава», — говорится в сообщении ведомства. По данным «РИА Новости», на месте прорыва образовался факел пламени высотой 15 м. Участок газопровода протяженностью почти 50 км перекрыт, происходит выгорание газа.

Как уточняет местный портал rzn.info, по словам очевидцев, разрыв двух веток газопровода произошел близ деревни Ясновка. В районе происшествия загорелся лес. Зарево от пожара было видно в нескольких соседних районах области.

По данным «Интерфакса», прорыв произошел на газопроводе Средняя Азия — Центр III. Он находится в эксплуатации ООО «Газпром трансгаз Москва». Как отмечает агентство, с начала года это уже восьмая авария на объекте Единой системы газоснабжения.

24 октября во Владимирской области, около поселка Адино, произошло загорание магистрального газопровода. От огня пострадало до 3 га леса.
Tags: ГТС, Газпром, Мордор, взрывы, газ, пожары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment