Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Орда: Два челябинских завода 2 года бесконтрольно сбрасывают в воду мышьяк, цинк и аммиак

Два завода в Челябинской области сбрасывали в воду мышьяк, цинк и другие вредные вещества. На ООО "ЧТЗ-Уралтрак" и ПАО "Магнезит" наложены всего лишь копеечные штрафы за нарушения при водопользовании, сообщил 2 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на прокуратуру Челябинской области. Предприятия оштрафованы на 80 и 30 тысяч рублей соответственно.



Проверка выявила, что почти два года, в течение 2017–2018 годов, "ЧТЗ-Уралтрак" осуществляет сброс сточных, в том числе дренажных, вод в озеро Первое, где купаются россияне, с нарушением условий водопользования. Предприятие не ведет производственный экологический контроль по определению качества сточных вод, водоизмерительная аппаратура не прошла процедуру поверки. Сброс сточных вод осуществляется с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ по следующим показателям: аммиак и ионы аммония, нитрит-ионы, медь, цинк, мышьяк.

Комбинат "Магнезит" в 2017–2018 годах сбрасывал стоки в реки Первая и Большая Сатка с превышением установленных показателей максимального содержания загрязняющих веществ. Среди них — нефтепродукты, взвешенные вещества, сухой остаток, железо, хлорид-ионы, сульфат-ионы.

Будут ли привлечены к ответственности органы, призванные осуществлять экологический контроль, вопрос риторический, прокуратура молчит.

Челябинск считается одним из самых неблагополучных в экологическом отношении городов Мордора. Его часто накрывает смог, к которому в последнее время присоединился мусорный коллапс — после выноса полигона на дальнее расстояние от города подрядные организации отказываются вывозить мусор за те же деньги.

Для сравнения:
"Бездуховные" арабы в залив Дубая выпустили дрон-акулу для сбора мусора
Tags: Мордор, Челябинск, вредные выбросы, заводы, загрязнение, озера, реки, руссишвайне, руцкимирЪ, химпром, экологическая беда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments