Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На РФ пытаются через суд прибрать конкурента: запретить BlaBlaCar

Российские перевозчики (марионетки власти) подали в суд иск на французский сервиа поиска попутчиков BlaBlaCar с требованием запретить работу компании на территории РФ. Об этом сообщает "Эхо Москвы".


"С инициативой о блокировке сервиса BlaBlaCar выступила Российская организация "Объединение автопасажирских перевозчиков". Формально иск подан от имени компании "Транс лайн", к которой присоединилось еще 27 организаций", - говорится в сообщении.

По мнению истцов, BlaBlaCar якобы способствует процветанию рынка нелегальной перевозки - сервис позволяет водителям, которые под видом "совместных поездок" осуществляют коммерческие перевозки, избегать уплаты налогов и не тратиться на безопасность.

В заявлении утверждается, что сервис наносит "катастрофические" убытки рынку автобусных перевозок. По данным истцов, за последние три года отток пассажиров из-за BlaBlaCar составлял около 20 процентов. Это лишает автотранспортные компании средств и делает их неконкурентоспособными.

Истцы просят запретить деятельность сервиса до того времени, пока компания не приведет ее в соответствие с российским законодательством.

Сервис BlaBlaCar позволяет водителям, которые разместили объявления, искать попутчиков и делить с ними транспортные расходы. На России им пользуется около 15 миллионов человек.
Tags: Мордор, иски, конкуренция, перевозчики, совок, суды, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments