Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Патриарх Филарет попросит Раду переименовать УПЦ МП в филиал РПЦ

Киевский патриархат обратится к Верховной Раде Украины с просьбой принять Закон о единой православной церкви в Украине. Также речь пойдет об изменении названия Украинской православной церкви московского патриархата на "Российскую православную церковь в Украине". Об этом "Радио Свобода" заявил предстоятель УПЦ КП Филарет.



Предстоятель УПЦ КП рассказал, что Киевский патриархат будет требовать, чтобы РПЦ "не скрывалась под названием Украинской церкви".

"Чего мы будем требовать? Это чтобы в Украине была одна украинская православная церковь и чтобы РПЦ не пряталась под названием "украинская", являясь по сути русской. И поэтому мы будем просить Верховную Раду, чтобы она приняла закон о том, что в Украине одна украинская православная церковь, а вторая православная церковь должна называться русской церковью. Тем более, совершают богослужения на церковнославянском языке, проповедь – на русском языке, защищают интересы на востоке российские", – сказал он.



Филарет также добавил, что объединенная украинская церковь будет называться "Украинская православная церковь", а второе название будет "Киевский патриархат".


Tags: Київський Патріархат, РПЦ, УПЦ КП, Українська церква, Філарет, законопроекты, инициатива, конфессии, московский патриархат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments