Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В открытый доступ просочились персональные данные жителей Рублевки

Контактные данные полторы тысячи клиентов российского оператора мобильной связи "АКАДО-телеком" долгое время находились в открытом доступе в базе данных компании, сообщил в Twitter IT-эксперт Владислав Здольников.



Дефект в работе системы "АКАДО-телеком" IT-эксперт обнаружил 11 лет назад. Оператор настроил автоматическую трансляцию информации из своей служебной базы клиентов (CRM) в базу данных RIPE. В итоге имена, адреса и телефоны клиентов московского провайдера "АКАДО-телеком" можно узнать по их IP-адресам через общедоступный сервис whois.

Как выяснилось, в интернете можно было свободно найти имя и фамилию, адреса и телефонные номера около 1500 клиентов фирмы.


Некоторые из них - жители Рублевки, Барвихи и других элитных районов Москвы. В базе данных находился также номер телефона Никиты Михалкова.

После того как Здольников обратился в компанию, из базы данных RIPE убрали IP-адреса, но имени и фамилии клиентов там остались. Эксперт также напомнил, что этим вопросом должен заниматься Роскомнадзор.

Ранее сообщалось, что больше половины россиян не видят угрозы в использовании персональных данных третьими лицами.
Tags: Эрефия, мобильные операторы, персональные данные, рабсияне, русский бардак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments