Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Правосудие оккупантов: на Крыме обвиняемые увидели в деле судьи готовое решение до заседания

В марионеточном т.н. "верховном суде" аннексированного Крыма арестованные депутат Алуштинского горсовета Павел Степанченко (Пинжак, коммунист, который в 2014 г. боялся бИндер и звал руцкимир на Крым) и редактор издания "Твоя газета" Алексей Назимов перед рассмотрением их жалобы на продление ареста обнаружили в материалах дела постановление об отказе в их ходатайстве. Об этом 2 ноября на своей странице в Facebook написал журналист Антон Наумлюк, который был на заседании.

Он отметил, что жалобу рассматривал судья Эдуард Белоусов.

Зал заседаний окружного военного суда. Фото: movs.ru

"Подсудимые просят время для ознакомления с материалами, ходатайство удовлетворяют, объявляют перерыв и дают им папку с документами. А внутри, кроме материалов, уже готовое постановление об оставлении решения в силе.
Адвокат Алексей Ладин сфотографировать попытался, приставы кричат, что снимать нельзя, требуют телефон выключить, секретарь, пока шум и крик, папку схватила и с криком: "Заседания нет, могу перемещаться"; убежала к судье. Принесла обратно уже без решения, конечно"
", — пишет он.

Позже оккупационное судилище действительно отказалось удовлетворять жалобу на продление ареста.

Адвокат международной правозащитной группы "Агора" Алексей Ладин подтвердил "Медиазоне" слова Наумлюка. По его мнению, судья нарушил статью 61 уголовно-процессуального кодекса (обстоятельства, исключающие участие в производстве по уголовному делу), проявив заинтересованность, передает Каспаров.ru.

Степанченко, Назимов и оператор Андрей Облезов обвиняются в вымогательстве (статья 163 УК) у представителей путинской "Единой России" 30 тысяч рублей за отказ от публикаций о партии. Согласно обвинительному заключению, после того, как член партии Александр Рыжков перестал платить Назимову, на сайте "Твоей газеты" появилось несколько публикаций о политической организации. Обвинение запросило для него шесть лет лишения свободы, для Степанченко — пять лет колонии, а для Облезова — условный срок.
Tags: Крым, беспредел, оккупация, произвол, русские оккупанты, руцкимирЪ, судилище
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment