Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Затонувший в Мурманске плавдок могут поднять не раньше, чем через год

Операция по подъему плавучего дока ПД-50, затонувшего в Мурманске при выходе из него авианосца «Адмирал Кузнецов», займет не менее полугода. Об этом рассказал ТАСС источник в ОПК, передает Лента.ru. Более реалистичный прогноз - процесс подъема затянется на целый год.



Собеседник агентства отметил, что работы потребуют особого внимания из-за больших размеров и технических характеристик затонувшего сооружения. «Многое зависит от того, в каком положении он находится, — стоит ли он на прямом киле или лежит на боку. Поскольку при затоплении плавдока образовался его крен, то он, скорее всего, лежит на боку, что, конечно, затруднит операцию. Процесс подъема может затянуться на целый год», — приводит его слова агентство.

30 октября стало известно о том, что крупнейший в мире плавучий док ПД-50 затонул во время ремонта крейсера «Адмирал Кузнецов». Инцидент произошел в Мурманской области на 82-м судоремонтном заводе, когда на доке упали два башенных крана. В результате происшествия пострадали четверо рабочих и один россиянин пропал без вести.
Судно «Адмирал Кузнецов» находилось на ремонте, который хотели завершить в 2021 году. Крейсер, сделанный украинцами и в Украине, является единственным авианосцем в составе Военно-морского флота (ВМФ) РФ.
Tags: Кузя, Мордор, аварии, обрушение, падение, поломка, прогнозы, ремонт, рукожопые, утопление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments