Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На суде против Кармазина всплыл заказчик фейка о Гонтаревой - "1+1" Коломойского

1
Сегодня в ходе судебного заседания по иску компании ICU к Институту права и общества Юрия Кармазина был выявлен заказчик фейковых материалов, распространенных руководителями Института в начале 2018 года, - пишет vesti-ukr.com.

Напомним, в январе этого года Кармазин показал на пресс-конференции документы, которые, как он утверждал, свидетельствовали о связи между компанией ICU и американским финансистом, заместителем председателя инаугурационной комиссии Трампа Элиотом Броуди. Компания подала на институт в суд за клевету.

Участники судебного процесса сообщили, что на сегодняшнем заседании побывала съемочная группа телеканала «1+1». Политический эксперт Иван Хомич считает, что такое внимание телеканала Игоря Коломойского к процессу не случайно.

- Приезд телеканала «1+1» говорит о том, что его собственник пытается помочь Кармазину и его коллегам из Института, которые оказались в затруднительной ситуации. Но получилось только хуже. Теперь окончательно становится понятным, в чьих интересах Институт Кармазина запускал фейковую информацию. Коломойский конфликтовал с Гонтаревой, не мог простить ей национализацию Приватбанка. Вымышленная история с Броуди нужна была собственнику «1+1», чтобы испортить Гонтаревой репутацию в США, где к председателю украинского Нацбанка относятся позитивно. Сейчас Кармазину грозит приговор за умышленное распространение лжи. Кармазин неоднократно намекал на то, что он очень удивлен, почему центральные каналы не освещают его процесс. Вот, решили помочь. Правда, сделали еще хуже. Как говорится, «спалили» всю контору, - комментирует эксперт.


Как поясняет адвокат Александр Шкелебей, управляющий партнер ESQUIRES, положение Кармазина и его коллег действительно плачевное. И они всеми силами стараются оттянуть решение суда.

- Институт права и общества, а также Юрий Кармазин, Иван Домбровский, Виктор Шишкин избрали тактику затягивания рассмотрения дела. Институтом подается ряд ходатайств, которые, по моему мнению, являются безосновательными. Кроме того, сегодня суд приобщил к участию в деле третье лицо - одного из основателей общественной организации, который непосредственно не присутствовал на пресс-конференции и не распространял информацию вместе с Кармазиным, Домбровским и Шишкиным. Хотя рассмотрение дела длится с 16 апреля. Очевидно, что это уловка для затягивания дела, – заявил Александр Шкелебей.



По словам адвоката, представители Института утверждают, якобы взяли информацию с сайта Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP). Но была проведена экспертиза, которой установлено, что неизвестный источник разместил материалы на сайте только 10 июля 2018 года, то есть, спустя полгода после проведения пресс-конференции Института права и общества. Таким образом, фактически доказано, что материалы были сфабрикованы. По этой причине и происходит затягивание процесса.

Как сообщалось ранее, в начале 2018 года Юрий Кармазин разослал в правоохранительные органы «оказавшиеся в его распоряжении» «договора» компании ICU с известным американским лоббистом Элиотом Броуди. В компании утверждают, что документы – фальшивка, а рассылка стала частью спланированной кампании по дискредитации ICU. "Была не просто распространена лживая, дискредитирующая компанию информация. Она была преднамеренно распространена путем отправки в правоохранительные органы заявления о совершении преступления. Известно, что Кармазин и его коллеги [экс-судьи Конституционного Суда Виктор] Шишкин и [Иван] Домбровский являются юристами с большим опытом. И они понимают, что такое отправить заявление о преступлении, обвинить кого-либо в причастности к тяжким преступлениям против основ национальной безопасности Украины. Кроме того, они подкрепили фальшивые документы своим же правовым выводом. Имеет место намеренная фабрикация доказательств, намеренная попытка ввести в заблуждение правоохранительные органы", – заявила адвокат ICU.

2
Интересная деталь: среди многочисленных орденских планок и цацек на груди фармазонщика-майданщика Кармазина можно увидеть награду, похожую на звезду Героя Украины, хотя такого звания этот аферист не имеет
Tags: 1+1, Гонтарева, Кармазин, Коломойский, гниди, дискредитация, заказуха, клевета, лживые СМИ, разоблачение, суды, черный пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments