Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Кремлевские понты: санкции против нищей Тимошенко ввели, а против бизнеса коллаборационистов - нет.

В продолжение темы: Анекдот из жизни: РФ ввела бутафорные санкции против граждан и компаний Украины

Просматривая список лиц, попавших по "жесткий" прессинг кремлевских бутафорных "санкций", понимаешь, что составляли его лица, страдающие когнитивным диссонансом. Разумеется, бомажка рассчитана на потребителя с пониженным уровнем интеллекта или же, второй вариант, с тончайшим чувством юмора. В список внесены уважаемые украинцы, действительно, являющиеся врагами Москвы. Но, суть в том, что эти лица ни ранее, ни тем более сейчас, ничем не связаны с РФ, поэтому вводить против них санкции не было и смысла. Между тем, список разбавлен левыми фриками типа Семенченко, Найемом, Лещенко, Коханивским и Ко, а также беглыми от украинского правосудия Черновецким, Рудьковским. Еще одна цель данного списка - набросать в него скрытых соратников Кремля - из Батькивщины-Родины, регионалов (тот же Мирошниченко), восовцев. Однако, акцент я бы сделал на двух, родственных в политическом плане, семейках - Тимошенко и Медведчуке.

Кремль внес в "черный список" Юлию Тимошенко, которая согласно ее же декларации о доходах - нищая, как церковная мышь и не имеет ни банковских счетов, ни бизнеса, тем более, за поребриком. Между тем, супруг Юлии Владимировны Александр Тимошенко, ее зять Артур Чечеткин (муж Жужи) и сват Леонид Чечеткин активно занимаются бизнесом с агрессором и оккупантами, в т.ч. в Москве и на Крыме, т.е. коллаборационисты в чистом виде. Однако, в бутафорном списке Кремля они не значатся.

Юлия Владимировна вместе с мужем (слева) и зятем (справа), фото: facebook
Юлия Владимировна вместе с мужем (слева) и зятем (справа), фото: facebook

Представительница второй семьи из Украины - кума В. Путина В. Медведчука - Оксана Марченко охватила щупальцами бизнеса всю Россию и оккупированный Крым. Однако, и этой пособницы российского агрессора в списке санкций нету.

К слову, предвыборную кампанию клан Тимошенко и Медвечука ведут совместно, хоть и скрывают этот факт.

Для справки:

Александр Тимошенко
Правила существуют для того, чтобы их нарушать. Так, наверное, думает народный депутат Украины Юлия Тимошенко, семья которой ведет активный бизнес на оккупированном Крыме. "Юлия Тимошенко, ее богатый муж, секретная служба Украины в Богемии и сотни миллионов с Востока". С таким заголовком на днях вышла обличительная статья в одном из чешских изданий, где раскрыты все тайные схемы незаконного бизнеса мужа кандидата в президенты Юлии Тимошенко. "Александр Тимошенко зашел на аннексирован полуостров через свои бизнес структуры с чешской пропиской. В Чехии муж Юлии Тимошенко верой и правдой, в обход отчетности и уплаты налогов в Украине, уже более 10 лет строит свой бизнес". Журналисты установили, что компания связанная с Александром с недавних пор еще и сотрудничает с российским оккупационным госпредприятием "Севтеплоэнерго" в оккупированном Севастополе, которое поставляет тепловую энергию.
"Речь идет о чешской компании под названием "Термона ", где есть интерес семьи Тимошенко - она ​​производит настенные и напольные котлы, на сайте компании есть карта ее представительств - официально она работает и на России. Неофициально еще и на Крыме - об этом чешским журналистам сообщил источник.
К Тимошенко близка фирма Thermona, которая подготовила проект на десятки миллионов крон. Об этом сообщил источник чешским журналистам.
Теперь очевидно почему, подавая электронную декларацию за прошлый год Юлия Тимошенко по-девичьи забыла указать зарубежный бизнес своего мужа. Например, в официальных документах, ни слова о чешской компании MEDIC TRUST, владельцем которой является гвинейская фирма, занимающаяся арендой недвижимости, и где Александр Тимошенко является управляющим партнером с 2014 года. Компания с таким же названием зарегистрирована и в Лондоне.

Банк зятя Тимошенко Чечеткина получил миллион дохода

Артур Чечеткин
Зять лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко бизнесмен Артур Чечеткин - муж Евгении Тимошенко, владелец 46,3% "Укрбудинвестбанка". Вместе со Светланой Демьяненко он купил банк у экс-нардепа от Партии регионов Нвэра Мхитаряна.
А. Чечеткин ведет бизнес на аннексированном Крыме. В первый год оккупации Центральный банк РФ обнародовал список финансовых учреждений, которые работают на полуострове. Там значилось, что Артур владел 16,8% акций "Генбанка" (банк под санкциями Запада). Правда принадлежат они ему не напрямую, а через компанию "Хасти Нью Стайл", которой он владеет. Но на данный момент и эта фирма не числится на нем, согласно данным открытого госрееста предприятий, а закамуфлирована на подставных лиц. Чечеткин сохранил влияние на оккупационный банк и даже увеличил свою долю.
Отец Артура, Леонид Чечеткин в 90-х имел бизнес в Одессе. Затем сват Тимошенко Леонид Чечеткин сосредоточил свой бизнес в Москве.
Интересно, не так ли? Идет война с имперской Россией, а бизнес-то у зятя и свата кандидата в президенты Украины находится в стране-агрессоре и на оккупированных территориях и против них Кремль не вводит санкции.
Почему Тимошенко уверена, что любая ее как бы антимосковская риторика ни в коем случае не затронет бизнес ее родственников - мужа, зятя, свата? Ответ на поверхности.

Оксана Марченко
Скандально известная жена Виктора Медведчука, телеведущая Оксана Марченко, владеет крупным нефтяным бизнесом на РФ.
Марченко является основательницей, конечным бенефициаром или собственником существенного участия в не менее десяти компаниях, которые занимаются недвижимостью и строительством, финансами, работающих в сельском хозяйстве, заготавливают лес, проводят инженерные изыскания, работающих в медиа.
Бизнес Оксаны Марченко охватил своими щупальцами и Россию, и оккупированный Крым: она имеет в своих активах целых три украинских компании, которые с 2015 по 2016 годы зашли в соучредители фирмы ООО "ТАВРИЯ-ИНВЕСТ", зарегистрированной по российскому законодательству в марте 2015 года в оккупирвоанной Ялте.
Фирма и была создана именно для того, чтобы управлять имуществом на Крыме после аннексии. Ялтинская ООО "ТАВРИЯ-ИНВЕСТ" имеет общего с фирмой из Москвы с похожим названием ООО "ИК "ТАВРИЯ СЕВЕР" директора - Инну Палий.
А вот владельцы этой фирмы скрываются за кипрскими компаниями: сначала VENTOLOR INVESTMENTS LTD, потом - за VENTOLOR HOLDING LTD.
Это очень интересная история: еще в далеком 2015 году российские власти объявили конкурс на право добывать нефть на одном из трех крупнейших месторождений Ханты-Мансийского автономного округа - Гавриковском. Его запасы оценивали более чем 40 млн тонн. Конкурс немедленно приобрел репутацию скандального из-за основного требования властей: "Победитель конкурса обязан перерабатывать углеводородное сырье, которое получит из Гавриковского месторождения, на российских нефтеперерабатывающих предприятиях с высокой глубиной переработки, обеспечивающих своевременную модернизацию производства, имеют достаточные производственные мощности, на предприятиях, расположенных в Ростовской области", - именно так цитировали эти условия в росСМИ.


Tags: Марченко, Медведчук, Тимошенко, гниди, двойные стандарты, коллаборационисты, консервы, кремлевские технологии, кроты Лубянки, понты, разоблачение, родственники, санкции, фальсифікації, фарс, черный список
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment