Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Крысы в банке: НАТО в любой момент знает, где находятся российские субмарины

НАТО в любой момент знает, где находятся российские субмарины, которые появились в Средиземном море, и они даже гипотетически не смогут нанести вред ни одной из европейских столиц.



Об этом заявил 31 октября командующий ВМС США в Европе и в Африке адмирал Джеймс Фогго (Admiral James Foggo, Commander US Naval Forces Europe and US Naval Forces Africa) во время телефонной пресс-конференции, расшифровку которой Укринформ получил от медиахаб США-Европа в Брюсселе.

«Я видел пошаговое увеличение количества (российских) субмарин в Черном море и в Средиземном море на шесть дополнительных субмарин класса «Кило». Так, четыре находятся в Черном море, две - в Средиземном. Это огромный рост. И они несут ракеты «Калибр», которыми я очень заинтересован. Это мощные системы вооружения, и с места, где действуют россияне, они способны попасть в любую столицу в Европе. Считаю ли я, что они это сделают? Нет, не считаю, потому что союзники по НАТО действуют с позиций силы», - отметил адмирал Фогго.

Он подчеркнул, что для НАТО важно «все время» знать, где находятся эти субмарины.

«Это одна из задач, которые прописаны в моих должностных обязанностях как Командующего ВМС (США) в Европе и в Африке, а также как Командующего Объединенных сил (НАТО) в Неаполе», - подчеркнул адмирал.

По теме:
Войны с США не будет: рукожопые просто утонут.
В США рассказали о деградации ВМФ РФ

Tags: ВМС, ВМФ, НАТО, Средиземное море, армия США, подлодки, российская военщина, рукожопые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments