Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Украина примет участие в командно-штабной фазе учений Trident Juncture-18

Украинские офицеры примут участие в командно-штабной фазе учений "Trident Juncture-18" как представители страны-партнера НАТО.

Украина примет участие в командно-штабной фазе учений "Trident Juncture-18"

Об этом заявил командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго в ходе телефонной пресс-конференции, которая проводилась «под запись» и расшифровку которой Укринформ получил от Медиахаба США—Европа в Брюсселе.

«Мы намерены перейти от учений в поле до фазы учений на командном пункте в Неаполе. Эти командные обучения подготовят нас к квалификации Сил реагирования НАТО в 2019 году. Поэтому у нас есть развернутый штаб и все вовлеченные компоненты для этих учений, которые продлятся 10 дней. Украина — часть этих учений, в которых примут участие штабные офицеры. Они сделают свой вклад и получат возможность все видеть и учиться с нами», — подчеркнул адмирал Фогго, отвечая на вопросы журналистов.

Как сообщалось, в Норвегии с 25 октября по 7 ноября продолжаются крупнейшие после окончания холодной войны военные учения НАТО "Trident Juncture-2018".

В масштабных учениях принимают участие войска 29 стран-членов Альянса, а также представители Швеции, Финляндии, Украины, Грузии и Иордании. Всего в воздухе, на суше и на море задействовано около 50 тысяч личного состава. К Trident Juncture привлекли 65 кораблей, 250 военных самолетов и около 10 тысяч единиц техники.

Tags: ЗСУ, НАТО, Україна, военные учения, натовцы, офицеры, партнеры, союзники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment