Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Строительство: Украина вошла в ТОП-30 мирового рейтинга Doing Business

Украина заняла тридцатое место в рейтинге Всемирного банка Doing Business по показателю "Получение разрешений на строительство".

Разрешение на строительство: Украина вошла в ТОП-30 рейтинга Doing Business

Об этом написал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в Facebook, информирует пресс-служба Минрегиона.

"Украина повысила позиции в рейтинге Всемирного банка Doing Business-2019, по общему рейтингу из 190 стран, поднялась с 76 строки на 71. А по индикатору "Получение разрешения на строительство" поднялась с 35 позиции на 30", - написал Зубко.

По его словам, в прошлом году в рейтинге были учтены не все принятые позитивные изменения. В частности, отмена излишней процедуры получения строителями технических условий от Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям по пожарной безопасности на строительство. Отныне эти требования получаются вместе с архитектурно-строительными требованиями.

"Позиция Украины в ТОП-30 по показателю "Получение разрешений на строительство" является в первую очередь главным индикатором для инвесторов и увеличения притока иностранных инвестиций в страну", - отметил правительственный чиновник.

По подсчетам экспертов Всемирного банка, повышение позиции на один пункт в общем рейтинге Doing Вusiness дает возможность стране привлечь до 600 млн долларов инвестиций.

Как сообщалось, Doing Business является одним из самых популярных рейтингов Всемирного банка, который характеризует состояние инвестиционного климата страны. Это результат ежегодного исследования, которое оценивает простоту ведения предпринимательской деятельности в 190 странах. Всемирный банк рассчитывает этот индекс с 2003 года по таким критериям, как легкость открытия нового бизнеса, получение разрешений на строительство, регистрация собственности, получение займа, защита прав инвесторов, уплата налогов и т.п.
Tags: doing business, Всемирный банк, Україна, прогресс, развитие, рейтинги, реформы, строительство, упрощение, успехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment