Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

ЕСПЧ массово отказывает дамбасянам на липовые жалобы о последствиях обстрелов

В Страсбург поступило немало однотипных жалоб, в основном поданных через одного адвоката. Как известно, эту кремлевскую технологию в Украине проводят реваншистские пророссийкие агенты типа кума путина Медведчука и пр.



Европейский суд по правам человека уже снял с рассмотрения из-за неприемлемости более сотни жалоб о "последствиях обстрелов" на Донбассе, но необоснованные заявления продолжают поступать.

Об этом рассказала судья ЕСПЧ от Украины Анна Юдковская в интервью "Европейской правде".

Судья подтвердила, что на рассмотрении суда в Страсбурге находится большое количество жалоб граждан из-за последствий русской агрессии против Украины. По состоянию на февраль было зарегистрировано более 4000 таких жалоб, из них примерно 2800 фейковых были против Украины, 240 - против России, остальные - против обоих государств 9такая себе технология). Большинство из них связано с вооруженной агрессией России на Донбассе.

Все эти дела ждут решения межгосударственной жалобы, в которой ЕСПЧ может официально признать, что Россия контролирует ОДРЛо и несет ответственность за нарушение прав человека на этой территории. В то же время по многим жалобам суд прекратил производство, не дожидаясь решения об "эффективном контроле" со стороны РФ.

"Был также ряд решений о снятии с рассмотрения или о неприемлемости жалоб... относительно разрушенного имущества на Донбассе", - рассказала судья.

По ее словам, в Страсбург поступило немало однотипных жалоб, в основном поданных через одного адвоката.



"К нам обратилась масса заявителей, всего более ста человек, которые утверждали, что их здания разрушены из-за обстрелов... Но дело в том, что жалобы были абсолютно необоснованными. Человек нам подает копию своего паспорта, где есть регистрация, например, в Донецкой области, и рядом - фотография какого-то разрушенного дома. Какая между ними связь? Абсолютно неизвестно", - пояснила Анна Юдковская.

По ее словам, даже после решения об отклонении этих жалоб в Страсбург продолжают поступают похожие пакеты документов - массовый спам. "У нас снова есть такие жалобы, абсолютно необоснованные, которые по процедуре рассматриваются одним судьей и признаются неприемлемыми", - рассказала судья.

Как сообщалось ранее, ЕСПЧ может также признать, что РФ установила контроль над Крымом еще в феврале 2014 года. Слушания по крымскому делу состоятся уже в феврале 2019 года, а затем ожидается решение суда.


Tags: Донбас, ЕСПЧ, Европейский суд, ОРДЛо, дамбасяне, жалобы, иски, кремлевские технологии, местное население, обстрелы, отказ, фальсифікації, фальшивка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments