Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Родная говень: Дети в оккупированном Армянске болеют от ядов, а им ставят диагноз "ОРЗ"

На временно оккупированном Россией Крыме после месячного перерыва вновь заработал завод «Крымский титан» – несмотря на нарекания жителей Армянска и окружающих сел на ухудшение состояния здоровья. От выбросов завода у людей сыпи и отеки, но местные врачи ставят диагноз – острое респираторное заболевание. Что же на самом деле происходит в Армянске, можно увидеть в сюжете от Крым.Реалии.



«Ребенку опять плохо. Покрывается сыпью. А нам говорят, что в городе все хорошо!», – говорит мама четырех детей Екатерина Пивовар. Глебу всего 1,5 года, сыпь – реакция на химию. Два месяца тому химатака на город пошла с отстойников «Крымского титана». В городе часто пахнет кислотой.

Катерина рассказывает, что без перерыва болеет сама и все дети – у них аллергический кашель, отеки. А у нее – постоянная осиплость голоса, заложенность носа. «Я не дышу носом, не ощущаю никаких запахов. И связываю это с выбросами», – говорит она.

Когда начались новые выбросы, Катерина предложила другим мамам собраться с детьми возле городской администрации. После этого к ней пришли с оккупационной прокуратуры и полицарии. Сказали, что если будет шум, ее накажут. Поскольку у Екатерины несовершеннолетние дети, на 15 суток посадить не имеют права, но штрафом пригрозили.

На акцию все же вышли несколько женщин с детьми. Их окружили полицаи. Люди всего лишь хотели, чтоб власть каждый день информировала их о загрязнении воздуха, чтоб в случае чего взять детей и уехать из города. Но их обвинили в том, что они хотели сорвать оккупационный праздник – "день Армянска". И отнесли к категории людей, «которые пытаются дестабилизировать ситуацию». Так Екатерину и других мам назвал Василий Телиженко, подконтрольный Москве главарь администрации Армянска.

Несмотря ни на что, «Крымский титан» возобновил работу 20 октября. Оккупанты говорят людям, что угрозы нет. Отстойник с кислотой залили водой и засыпали известью. Для отстойника якобы бурят две новые скважины. Этим недовольны уже жители самого близкого к заводу села Перекоп. «У нас последнюю воду забирают, скважины бурят. Через год-два нам нечем напиться будет. И тогда действительно тут второй Чернобыль будет», – говорит местная жительница.

А местные врачи тут не ставят правдивых диагнозов. Отправляют в Симферополь, за 140 км, рассказывает Анастасия Кулакова, мать 5 детей. «Врачи говорят, что они не имеют права ставить диагноз, связанный с химическими выбросами. Им запретили», – говорит женщина.

Люди признаются, что покинули бы эти территории при первой же возможности, передает группа ИС.


Tags: Армянськ, Крым, вредные выбросы, геноцид, дети_детство, замалчивание, крымнаш, крымчане, оккупация, опасность, отравления, репресії, русские оккупанты, техногенные катастрофы, ущерб от русской оккупации, хвороби, яды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments