Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

США в ООН: русская агрессия на Азове нарушает суверенитет Украины, выборы в ОРДЛо - ничтожны

Соединенные Штаты назвали нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины агрессивные действия РФ в Азовском море.


Об этом заявил во время заседания СБ ООН во вторник заместитель постоянного представителя США при ООН посол Джонатан Коэн, сообщает собкорр Укринформа.

"Агрессивные действия в Азовском море, где Россия мешает доступу к украинским портам, является нарушением суверенитета и территориальной целостности, подрывает международное право", - подчеркнул американский дипломат.

Он подчеркнул, что это мешает как процессу переговоров в Нормандском формате, так и диалогу между представителями Соединенных Штатов Америки и РФ Куртом Волкером и Владиславом Сурковым.

Кроме того, представитель США заявил, что выборы, которые Россия хочет устроить на оккупированных территориях Донбасса, препятствуют имплементации Минских договоренностей.

Представитель США подчеркнул, что выборы должны проводиться в соответствии с украинским законодательством и стандартами ОБСЕ. "Запланированные выборы не соответствуют этим требованиям", - подчеркнул он.

"Минские соглашения призывают к разоружению незаконно вооруженных формирований. Россия использует эти так называемые "выборы" для достижения собственных целей", - добавил американский дипломат.

Он также заявил, что Соединенные Штаты "вновь осуждают дестабилизирющие действия РФ в Украине. Мы объявили о том, что санкции, наложенные на Россию, не будут сняты до полного выполнения Минских договоренностей".
Tags: Азовське море, Минские договоренности, ОРДЛо, США, Совбез ООН, выборы, международное право, морское право, осуждение, русская агрессия в Украине, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments