Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

России не позволили пропихнуть выступление террористки ОРДЛо в Совбезе ООН

Совет Безопасности ООН, которая собралась во вторник открытые слушания по ситуации в оккупированных областях на востоке Украины, отклонила на голосовании предложение РФ заслушать представительницу "ЦИК ЛНР" Елену Кравченко.

Голосование состоялось в начале заседания, сообщает собкорр Укринформа.

"Один голос – "за", семь – "против", семь – воздержались. Таким образом, предложение пригласить госпожу Елену Кравченко не было принято, поскольку не получило необходимого количества голосов", - отметил председательствующий на заседании постпред Боливии при ООН.

Перед голосованием представитель РФ Василий Небензя заявил, что Кравченко должна была представить "полную картину" о состоянии дел в Украине, и что заседания на самом деле собрано не для рассмотрения ситуации на оккупированных территориях Донбасса, а для "обсуждения будущих выборов" в непризнанных формирований "ДНР/ЛНР" на востоке Украины.

В то же время представитель Швеции от имени группы инициаторов заседания (Швеции, Нидерландов, Польши, Великобритании, США и Франции) отметил, что выступление представителя незаконных формирований "создаст опасный прецедент" для работы Совета Безопасности ООН. Кроме того, он назвал незаконными запланированные выборы на оккупированных территориях на востоке Украины.

Швеция в ООН: Незаконные выборы в "Л/ДНР" нарушают Минские договоренности

Швеция выступила категорически против признания законности так называемых местных выборов на оккупированных территориях Донбасса и заявила, что их проведение нарушит Минские договоренности.

"Так называемые выборы на Донбассе, запланированные на ноябрь, является явным нарушением Минских договоренностей. Мы призываем Россию взять на себя ответственность и использовать влияние (на "власть" в оккупированных регионах Украины – ред.), а также избежать проведения этих выборов", - заявил во время открытого заседания СБ ООН заместитель постоянного представителя Швеции при ООН посол Карл Скау, сообщает Укринформ.

Он подчеркнул: Минские договоренности четко заявляют, что выборы должны проходить только после установки соответствующих условий в плане безопасности, а также согласно украинскому законодательству, стандартов ОБСЕ и под мониторингом БДИПЧ ОБСЕ.

Представитель Швеции также призвал Россию "гарантировать, что вооруженные формирования, которые контролируют отдельные регионы Донецкой и Луганской областей, выполняли условия прекращения огня". Кроме того, по его словам, РФ также должна "положить конец всей военной и финансовой помощи этим формированием".
Tags: Минские договоренности, ОРДЛо, Совбез ООН, дипломаты, русская агрессия в Украине, русские оккупанты, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment