Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В БПП прокомментировали антинатовский “военный кабинет” Тимошенко

Пересмотр Военной доктрины может свернуть процесс вступления Украины в НАТО. Об этом заявила глава постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз, комментируя в Facebook заявление хозяйки «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

В БПП прокомментировали заявление Тимошенко о создании “военного кабинета”

«Пересмотр стратегии, согласованной с нашими партнерами в рамках СОБ и РНП, является фактическим признанием планов свернуть процесс вступления в Альянс в случае победы на выборах. И это вызывает беспокойство. Итак, я надеюсь на быстрое разъяснение содержания этого провокационного заявления со стороны политических оппонентов евроатлантической интеграции Украины», - сказала Фриз.

Она подчеркнула, что международные партнеры Украины отмечают необходимость скорейшего внедрения стандартов НАТО, в том числе технических STANAG, с целью перехода на новый уровень отношений с Организацией Североатлантического договора. «Поэтому поставить под сомнение необходимость перехода на «полную совместимость» означает четко заявить об отсутствии планов вступления нашего государства в НАТО», - заявила Фриз.

В этой связи она выразила обеспокоенность по поводу вероятности повторения сценария 2008 года, когда тогдашнее правительство (Ю. Тимошенко) Украины фактически отреклось от евроатлантического курса государства.




Как сообщалось, Тимошенко сегодня представила бутафорную идею создания специальной комиссии "по изучению глобальных рисков во главе с нардепом Г. Немырей и "военного кабинета" для разработки военной доктрины, который должен сформировать экс-нардеп А. Сенченко".




Tags: БПП, Батьківщина-Родіна, НАТО, Тимошенко, Фріз, вопрос на засыпку, гниди, комментарии, кремлевские технологии, кроты Лубянки, реакция, стандарты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment