Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Еретик Гундяев тронулся умом: Кирилл назвал Украинскую автокефалию ударом по "острову свободы" РПЦ

Действия Вселенского Патриархата по предоставлению Украине автокефалии связаны с заказом на разрушение острова свободы, которым является Русская православная церковь (РПЦ). Такое мнение высказал раскольник Кирилл на встрече с участниками фестиваля «Вера и слово», передает "Лента.ру" с ссылкой на «Интерфакс», .

Гундяй отец Федор

По словам Кирилла, заказ на разрушение единства РПЦ имеет глобальное измерение.

«Это не просто борьба за юрисдикцию, это борьба за разрушение единственной мощной православной силы в мире. Когда мы говорим — 150 миллионов, это действительно так», — подчеркнул патриарх.

«Несомненно, кому-то надо было нанести удар по этому острову свободы. Почему я называю православие островом свободы? Потому что мы свободны от глобального оболванивания и господства чужих над нами мыслей», — пояснил главарь чекистской РПЦ.

Таким образом, "трагедия Украины имеет мистическое измерение", уверен сектант Гундяев.



Агент КГБ Михайлов также подаловался, как готовилась его закрытая встреча с Константинопольским патриархом Варфоломеем в Стамбуле 31 августа, на которой Предстоятель Вселенского патриархата высказал свою позицию «достаточно резко и радикально».

Московский поп предлагал встретиться в Швейцарии, но Варфоломей настаивал именно на своей резиденции в Стамбуле. Кирилл понял, что это желание «поставить на место», и в Москве его отговаривали от визита.

«Мы де-факто согласились с этим, потому что кто-то же должен созывать Вселенский собор. И поскольку Константинопольский патриарх первый по диптиху — ну, пускай он собирает. Ну, а теперь получилось так, что эта канонически не обоснованная, просто из соображений целесообразности возникшая традиция заводит нас в тупик. Вот не желает он собрать Собор — и Собор не собирается», — сказал Кирилл.

В октябре Синод Вселенского Патриархата на Фанаре вернул Украину под юрисдикцию вселенского православия, отменив незаконный указ от 1686 года о передаче Киевской митрополии Москве, снял неправомочную анафему московитов с Патриархов двух украинских церквей и гетьмана Ивана Мазепы и разъяснил, что московская церковь не каноническая на территории всей Украины. РПЦ, кстати, не имеет собственной автокефалии и Томоса, а сейчас, после решения сходки РПЦ МП, не находится в евхаристическом общении с Вселенским Патриархатом. Кроме того, последние тезисы Гундяева богословы Вселенского православия назвали еретическими.


Tags: Вселенский Патриархат, Гундяев, РПЦ, автокефалия, бесы, дебилы, истерика, маразм, московские попы, московский патриархат, раскольники, сектанты, шизофрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments