Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Суд в Ингушетии признал неконституционным захват Кадыровым чужой земли

П’ять копійок: Вот и кремлевскому опричнику Кадырову пришлось присесть на бутылку. Как переживет этот удар Рамзанчик пока неясно. Ведь земелька, из-за которой чуть не вспыхнули бои, говорят, очень ценная, с перспективными залежами стратегических ресурсов.

Конституционный суд Ингушетии признал неконституционным закон, который утвердил соглашение о границе с Чечней. Такое решение принято на заседании 30 октября, сообщается на сайте суда.

Суд в Ингушетии признал неконституционным закон о границе с Чечней

"Признать Закон Республики Ингушетия от 4 октября 2018 года №42-РЗ «Об утверждении Соглашения об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой» таким, что не отвечает Конституции Республики Ингушетия, ее статьям 4, 11, 103 (часть 2) и 111, а также по порядку принятия», - говорится в решении.

В нем также отмечено, что поскольку это соглашение было заключено без проведения референдума, этот документ "не порождает правовых последствий для органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и граждан в Республике Ингушетия".

Как известно, этой осенью в Ингушетии состоялись массовые акции, участники которых протестовали против договоренности московского наместника Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с главарем Чечни Рамзаном Кадыровым по вопросу установления границы между республиками. Жители Ингушетии, возмущенные тайным характером переговоров о границе, обвинили руководителей в передаче части ингушских земель Чечне.
Tags: Ингушетия, Кадыров, Конституционный суд, Чечетов, захват, земля, правосудие, рейдерство, споры, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments