Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Подельники русских оккупантов: сербская снайперша Дыры - игуменья-наркодилер

«Снайпер Багира», которая воюет на Донбассе на стороне русских оккупантов, это гражданка Сербии Даниела Лазович, бывшая игуменья и наркодилер. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на белградскую ежедневную газету «Блиц».

Игуменья и наркодилер: в Сербии выяснили, что за "Багира" воюет за боевиков на Донбассе

В исследовании газеты о загадочной личности, которая перед камерами всегда прятала лицо платком, отмечается, что ей 32 года. Успела быть успешной гандболисткой в региональной лиге. Когда стала совершеннолетней, некоторое время увлекалась исламом, рассказывают ее родственники, которые не хотят называть своих имен. Впоследствии она оказалась в монастыре Тумане, что в восточной Сербии, недалеко от города Голубац на Дунае. Там она стала «сестрой Ксенией». Ее родственники и знакомые были удивлены, почему девушка, всегда эмоциональная, без объяснения изменилась. Еще большей неожиданностью стало для многих, когда ее назначили настоятельницей.

«Матушка Ксения» часто покидала монастырь и в гражданской одежде ехала в Белград или в Косово. У некоторых эти поездки стали вызывать подозрения. За дело взялась полиция и установила, что молодая игуменья была наркодилером», - говорится в публикации.

Сербская газета пишет, что монахиню засудили, но сколько времени она провела за решеткой, не уточняют. После освобождения Даниела разорвала контакты с родителями и друзьями, впоследствии исчезнув из поля зрения. В ноябре 2014 года она оказалась на Донбассе – там в городке Снежное присоединилась к контролируемой Россией вооруженной террористической группировке «Оплот», в составе которой тогда находился фашистский «Сербский гусарский полк».

Завербовал ее сербский снайпер Деян Берич, который в свое время стал “звездой” террористических телевизионных каналов и сайтов на Донбассе. Он, между прочим, заявлял, что батальон «Азов» получал оружие из Сербии. Его прославляли до тех пор, как он не побил горшки с одним главарем боевиков. Тогда боевики обнародовали информацию о том, что Берич набрал в Сербии много кредитов, не смог их оплатить и поехал на Донбасс за деньгами.
Tags: ОРДЛо, боевики, наемники, наркоторговля, сербы, снайперы, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments