Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

"Шо там у хохлов"™? Россияне сравнивают тему пальмового масла у себя и в Украине

россиянин burckina_new пише:


В связи с засильем импортного пальмового масла, планомерно убивающего молочное животноводство России при Путине, интересно узнать, а как дела обстоят с этим делом у наших ближайших соседей в Украине.

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект, предусматривающий запрет на использование пальмового масла в производстве пищевых продуктов.

За соответствующий проект закона №3871 проголосовали 233 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов, следует из карточки законопроекта на сайте парламента.

Целью данного законопроекта, согласно пояснительной записке, является "прямой запрет использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов, молока и молочных продуктов".

Документ вводит административную ответственность за производств, введение в оборот или реализацию продуктов, содержащих пальмовое масло, в том числе в производстве традиционных молочных продуктов и пищевых продуктов.

За нарушение предусмотренных законопроектом норм предусмотрены штрафы на тысячи грн
.

А что на это ответит Россия? Думаю, что после очередной встречи Путина с президентом Индонезии, импорт пальмового масла на Россию может достичь миллиона тонн:

Тем более, что по состоянию на январь-август 2018 года импорт пальмы на Россию превысил уровень прошлого года на 23,8%. То есть все идет к миллиону тонн. И к дальнейшему развалу сельского хозяйства России под разговоры о его небывалом подъеме при Путине.


Tags: РФ, Україна, бартер, вредное питание, законопроекты, масло, молочка, пищевые добавки, продукты, путинизм, сравнение, фальсифікації, шотамухахлоф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments