Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На России школьников приняли в "роснефтята", со старшеклассниками провели обряд помазания нефтью.

В нескольких городах Оренбургской области школьников приняли в «роснефтята»



Со старшеклассниками провели церемонию «помазания» нефтью.

Для 75 старшеклассников из Бугуруслана, Бузулука и Сорочинска учебный год начался с посвящения в будущие нефтяники. Все они стали учениками специального «Роснефть-класса». В пресс-релизе компании «Оренбургнефть», дочернем предприятии «Роснефти», этих школьников называют «роснефтятами». Теперь им предстоит в большем объеме изучать математику, физику, информатику и уже в школе вникать в нефтегазовое дело.

Доброй традицией в компании называют церемонию посвящения в «роснефтята». Она заключается в «помазании» школьников нефтью. На фотографиях с этой церемонии видно, что представитель компании кисточкой наносит на пальцы школьников капельки нефти. Именно так школьники могут ощутить запах нефти и её качество, говорится в публикации на сайте РИА56. После этого старшеклассники оставляют «нефтяную» печать на лепестках подсолнуха, который должны будут хранить в их классной комнате.

«Оренбургнефть» набирает такие спецклассы с 2014 года. И по их данным, порядка 70% выпускников потом поступают в профильные нефтегазовые ВУЗы.

В школах Оренбургской области также есть специальные казачьи (кизячьи) и кадетские классы, а также классы школьников полицейских-вертухаев.

Эхо Москвы

-------------------------
seryoga76: я так розумію, ота капєлька нєфті - ета фсьо шо прічітаєцца скалєнвстанам от нацьіональнага багацтва...


Tags: Оренбург, бутафория, искусственное, клоунада, колонии, культура ватников, маразм, нефть, сырьевой паразит, школы, школьники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment