Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Почтовый террорист из США писал про русских братьев, поддерживал Кремль. Цукерберг зачистил его акк

Сезар Сайок, арестованный по подозрению в рассылке бомб известным деятелям США, в соцсетях писал про "русских братьев" и распространял пропагандистке ссылки, отражающие взгляды Кремля на гражданскую войну в Сирии. Об этом сообщает The Washington Post.

"Почтовый террорист" из США в соцсетях писал про "русских братьев" — WP
Фото: CNN

"В аккаунте Facebook, который, по-видимому, принадлежал человеку, обвиняемому в отправке бомб выдающимся демократам на этой неделе, были обнаружены упоминания российских соратников и пропагандистке ссылки, отражающие взгляды Кремля на гражданскую войну в Сирии", - говорится в сообщении.

Facebook удалил аккаунт Сайока после новостей о его задержании, однако журналисты издания получили сотни его постов за 2015-2016 годы от исследователя соцсетей Колумбийского университета Джонатана Олбрайта, который успел загрузить записи до их удаления. Также журналисты получили доступ к заблокированному аккаунту в Twitter, который, по всей вероятности, также принадлежал Сайоку.

В июле 2016 года владелец микроблога постил записи о "моих братьях с России, великих родственниках Puttins, которые посещают нас сегодня".

Издание отмечает, что "Puttins" может быть ошибочным написанием фамилии президента России Владимира Путина.

На Facebook-странице Сайока в 2015 году также упоминались "русские братья" по крайней мере 5 раз.



Как сообщалось, в пятницу федеральные органы США задержали в штате Флорида мужчину, 56-летнего Сезара Сайока, в связи с отправкой взрывоопасных пакетов. В целом в течение недели правоохранители обнаружили по меньшей мере 12 пакетов с самодельными бомбами, адресованных известным американским политическим деятелям и СМИ. Среди адресатов – бывшие президенты США Клинтон и Обама, экс-вице-президент Байден, известный финансист Джордж Сорос, актер Роберт Де Ниро, бывшие руководители ЦРУ и Национальной разведки, ряд сенаторов и конгрессменов. Все адресаты известны своей критикой администрации действующего президента США.

Журналисты считают, что Сайок был фанатом Дональда Трампа еще до избрания последнего президентом. Сообщается, что его белый фургон весь оклеен изображением Трампа и его политическими наклейками.
Tags: facebook, twitter, американцы, журналистские расследования, кроты Лубянки, соцсети, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments