Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Пятиэтажная квартира главаря "Роснефти" исчезла из базы данных

Из базы данных Росреестра пропала пятиэтажная квартира главы "Роснефти" Игоря Сечина за 2 млрд рублей ($30,4 млн). Об этом сообщается в Telegram-канал журналиста еженедельника "Собеседник" Олега Ролдугина.

Пятиэтажная квартира главы "Роснефти" исчезла из базы данных

"У Игоря Сечина пропала квартира. Да-да, та самая, на Остоженке, в пять этажей. Была и, если верить Росреестру, испарилась. Так что глава Роснефти снова стал бомжом. Росреестр ее просто не находит – ни по адресу, ни по кадастровому номеру", – написал Ролдугин.

Он также обнаружил изменения в Росреестре, связанные с другой недвижимостью Сечина и его семьи. "Теперь участки (Сечина - ред.), получив новые кадастровые номера, без всяких положенных конкурсных процедур перешли в собственность к Российской Федерации. Задним числом оказался приватизирован и соседний земельный надел дочки Сечина Варвары. Причем дата вступления в собственность и Варвары, и РФ совпадают. Наверное, девочке просто дали новое имя. Как и папе. Нескромно, зато позволяет скрыть подлинного владельца", – поясняет журналист-расследователь.

Как сообщалось, в начале октября стало известно, что Сечин купил пятиэтажную квартиру в Москве за 2 млрд рублей ($30,4 млн). Общая площадь квартиры, которая находится в самом центре Москвы, недалеко от Кремля, между Остоженкой и Пречистенской набережной, составляет 1229 кв. м. Она представляет собой многоуровневое жилище со стеклянной стеной. Кадастровая стоимость квартиры составляет 831 млн рублей, однако рыночная ее цена в 2,5 раза выше.

Если сравнить стоимость новой квартиры Сечина с совокупными тратами "Роснефти" на благотворительность за 2017 год, то новая квартира Сечина стоит в 11 раз дороже.
Tags: Роснефть, Сечин, имущество, квартиры, реестр, режим Путина, собственность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments