Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

США перебросили в ЕС крупнейшую в XXI веке партию боеприпасов. Москве привет!

На американскую авиабазу Рамштайн в Германии доставлена самая крупная в 21-м веке партия боеприпасов и военного снаряжения.



Как сообщило командование ВВС США в Европе, за октябрь 86-я эскадрилья обеспечения боеприпасами в Рамштайне, получила в общей сложности около 100 контейнеров с различным военным снаряжением.

Переброска оружия, которое, как сообщается, будет использовано в рамках Европейской инициативы сдерживания, стала рекордной со времен операции Allied Force в 1999 году, когда авиация НАТО бомбила Югославию.

"Боеприпасы, которые мы получили, предназначены для будущих операций на театре военных действий и расширения присутствия Европейского командования США", - сообщил начальник боевого обеспечения 86-й эскадрильи капитан-сержант Дэвид Хэд.

Командир звена боевого обеспечения 86-й эскадрильи мастер-сержант Артур Мирик добавил, что поставки будут использоваться также для наращивания военных резервов Военно-воздушных сил США в Европе.

Американская программа по усилению присутствия в Европе была инициирована Бараком Обамой в июне 2014 года в ответ на аннексию Россией Крыма и вооруженную агрессию русских на Донбассе.

В числе ее основных целей назывались поддержание постоянного присутствия ВС США в Центральной Европе на ротационной основе, помощь в обеспечении безопасности стран, подверженных российской угрозе и повышение их обороноспособности.

В июне 2018 года министры обороны стран НАТО согласовали концепцию "четыре по 30". Она требует, чтобы к 2020 году 30 механизированных батальонов, 30 воздушных эскадрилий и 30 боевых кораблей НАТО в случае кризиса могли быть приведены в полную боевую готовность в течение 30 дней или быстрее.

В 2019-м году в немецком Ульме будет создан новый центр логистического командования НАТО, в задачи которого входит обеспечение быстрой переброски сил альянса через континент в случае кризисной ситуации или для проведения маневров, передает Финанс.
Tags: НАТО, США, ФРГ, боеприпасы, военные базы, натовцы, оружие, союзники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments