Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Кремль обещает россиянам стабильность после новых санкций. Верьте!

Новые санкции против России, которые конгресс США с большой вероятностью начнет рассматривать в ноябре, существенно не отразятся на курсе рубля, заявил глава Минфина Антон Силуанов в эфире телеканала "Россия-1". Главное, верьте, россияне. Санкции идут вам только на пользу. "Старший приказал!" (с)



Хотя санкции провоцируют вывод средств с РФ иностранными инвесторами, что надавило на рубль после того, как в "черный список" в апреле попал "Русал", на этот раз (!!!) "надежность и устойчивость бюджета не даст возможности" случиться "резким колебаниям курса рубля", клянется министр.

"Конечно, если будут введены какие-то санкции, мы должны быть к этому готовы. Если будут введены санкции, возможно, будут какие-то изменения. Но они, в конце концов, будут прогнозируемы и не будут столь существенны, что нам придется каждый день, как это было раньше, смотреть на курсы обменников - что происходит с курсом рубля", - заявил министр.

При этом российские государственные облигации, которые в рамках санкций могут попасть под запрет для американских инвесторов, по словам Силуанова, "отличаются особой надежностью среди других стран развивающихся рынков".

Речь идет как о рублевых облигациях федерального займа, откуда нерезиденты вывели 520 млрд рублей с апреля, так и о валютном долге - еврооблигациях.

"У нас очень надежная финансовая система", - продолжил Силуанов.

Если США решатся (!!!) ввести санкции на госдолг России, это ударит по самим американцам. "Если они выведут, они потеряют хорошие доходности", - подчеркнул Силуанов.

Напомним, в ноябре вступает в силу второй раунд санкций США за отравление Скрипалей, а конгресс США возвращается с каникул, чтобы приступить к рассмотрению как минимум одного из 6 санкционных законопроектов, внесенных с начала года.

Два из них включают санкции против госдолга и госбанков, передает Финанс.


Tags: Силуанов, бахвальство, реакция, режим Путина, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments