Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

США успешно испытали в океане ракету-перехватчик (видео)

П’ять копійок: Гонка вооружений: нищая "сверхдержава Россия", ищи деньги для ответки, нужно соответствовать статусу и заявленным амбициям :-)

США успешно испытали в Тихом океане ракету-перехватчик

США во второй раз подряд успешно испытали новую ракету-перехватчик, предназначенную для борьбы с боевыми ракетами среднего радиуса действия. Об этом сообщает Defense News.

Тест прошел в Тихом океане 26 октября. В американском военном ведомстве этот результат назвали «ключевым моментом» в развитии американской противоракетной обороны.

В операции принял участие эскадренный миноносец John Finn, в прошлом году введенный в состав ВМС США. Он обнаружил и перехватил ракету-мишень, запущенную с западного побережья Гавайев.

Противоракета SM-3 версии Block IIA разрабатывается с 2006 года совместными усилиями США и Японии. Она призвана заменить предыдущие модификации SM-3. Новинка имеет больший кинетический перехватчик, новую сенсорную аппаратуру, высокие возможности по дискриминации ложных целей, а также увеличенную дальность и скорость поражения. Она уничтожает мишень не в результате взрыва, а путем физического соприкосновения с ней. Скорость полета противоракеты составляет 4,5 километра в секунду, предельная дальность поражения – 2700 километров.

Противоракета будет установлена как на морские, так и наземные платформы ПРО Aegis Ashore, в том числе на территории Румынии, Польши, а также Японии, которая озабочена ракетно-ядерной программой КНДР.

Успешный тест противоракеты состоялся через несколько дней после заявления президента Дональда Трампа о том, что США выходят из Договора о ракетах среднего и меньшего радиуса действия из-за недоговороспособности России.


Tags: ПРО, США, гонка вооружений, испытания, оружие, ракеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments