Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Грузии поздравляют Зурабишвили, но будет 2-й тур

Спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе поздравил кандидата в президенты, экс-главу МИД страны Саломе Зурабишвили с победой на президентских выборах не дожидаясь даже предварительных данных Центризбиркома.

Уроженка Франции имеет шансы стать президентом Грузии
Фото: vestikavkaza.ru

Сама Саломе Зурабишвили заявила, что будет ждать данных Центризбиркома и пока не празднует победу

Между тем, мэр Тбилиси, генсек партии "Грузинская мечта" Каха Каладзе также поздравил Зурабишвили с победой, однако сказал "следует дождаться официальных данных ЦИК".

По данным экзитпола "Психопроект": Зурабишвили - 52,3%, Вашадзе – 28,1%, Бакрадзе - 9,2%, по двум другим экзитполам, Грузию ждет второй тур президентских выборов.

Сама Зурабишвили призвала своих сторонников не опережать события.

Напомню, бежавший из Грузии и потом из Украины Михеил Саакашвили сделал ставку на Давида Бакрадзе или, на худой конец, надеется на победу Вашадзе. По-видимому, экс-предводитель киевских бомжатников и на этот раз пролетел. Но, дождемся официального объявления итогов выборов.

66-летняя Саломе Зурабишвили родилась в семье грузинских эмигрантов во Франции и не бывала в Грузии до 1986 года, когда ей уже было за 30. В 2003 году она была назначена послом Франции в Грузии, а вскоре была назначена тогдашним президентом Михаилом Саакашвили, министром иностранных дел. Ей дали грузинское гражданство, чтобы позволить занять эту должность, но в 2005 году Саакашвили уволил Саломе.

UPD: По результатам обработки 98,25% данных с участков кандидат от правящей партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" Саломе Зурабишвили набирает 38,6% голосов, то есть меньше 50%, необходимых для победы в первом туре. Оппозиционный кандидат Григол Вашадзе набирает 37,75%. Оба выходят во второй тур.
Tags: Грузия, Зурабишвили, Саакашвили, выборы, кандидаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments