Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Русские достали и африканцев! Ультиматум повстанцев: 48 часов на вывод раша оккупантов

Абдулайе Иссен, лидер мусульманских повстанцев «Селека» (ныне - CNDS) дал правительственным войскам и российским оккупантам 48 часов, чтобы те оставили контролируемые ими территории в ЦАР. Об этом сообщает Мeduza.

Ультиматум повстанцев ЦАР правительству: 48 часов на вывод "российских наемников"

"Причиной ультиматума стало устранение от должности председателя парламента ЦАР Карима Мекассуа, который является мусульманином. Иссен назвал его отстранение незаконным. Он обвинил президента ЦАР Фостена-Арканжема Туадеру (он христианин) в заговоре", - говорится в сообщении.

В коммюнике Иссена отмечается, что заговор Туадера осуществил с помощью «наемников с России» под руководством Валерия Захарова. «Требуем от Российской Федерации детально разъяснить, какова роль этих наемников, приближенных к Кремлю, и настоящая цель их присутствия в стране», — цитирует «МБХ Медиа» коммюнике Иссена.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова спешно назвала ложной информацию об ультиматуме о выводе российских военных, добавляет Мeduza со ссылкой на кремлевское РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в ЦАР действуют террористы кремлевской военной группировки Вагнера. По данным СМИ, они обеспечивают защиту диктатора в обмен на доступ к природным ресурсам. Во время попытки расследовать в ЦАР деятельность вагнеровцев в июле на территории этой страны ликвидированы трое российских журналистов - Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. Участник группы Pussy Riot Петр Верзилов, пытавшийся расследовать гибель журналистов, был отравлен и затем госпитализирован в Берлине.

При этом страны Евросоюза договорились увеличить военную поддержку ЦАР из-за вмешательства фашистской России в дела этой страны.
Ультиматум принят: поджав хвост, Москва спешно вывозит своих вояк из ЦАР
Tags: Вагнер, ЦАР, повстанцы, рашизм, российская военщина, рука Москвы, русские оккупанты, русскиенахуй, ультиматум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments