Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Оккупанты собрались отжать имущество крымских татар на Крыме

Имущество Меджлиса крымскотатарского народа на временно аннексированном Россией Крыме захватчики намерены "национализировать".



В частности, Меджлис коренного народа полуострова может лишиться штаб-квартиры на улице Шмидта в Симферополе. В ней оккупанты цинично планируют открыть "музей крымскотатарского народа". Кроме того, может быть национализировано здание в поселке Пионерское.

"Там планировали открыть медицинский центр, больницу, женскую консультацию. Но так и не открылось ничего. Миллионы долларов туда были потрачены, но служить жителям Крыма это заведение так и не стало", — заявил заместитель ФСБшного муфтия Айдер Исмаилов.

Он также решил, что имущество, которое принадлежало фонду "Крым", президентом которого является Мустафа Джемилев, является "народным" (т.е. бандитской оккупационной власти), передает "Крыминформ".

"Оно было приобретено на благотворительные средства. А это не является имуществом какого-то одного лица или группы лиц. Поэтому курултай мусульман Крыма решил, что Духовное управление мусульман Крыма должно взять это имущество на себя от имени народа", — добавил Исмаилов.


Tags: Крым, Меджлис, захватчики, имущество, крымские татары, кърымлы, оккупация, отжим, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment