Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Энергосверхдержава: Котельные Зауралья перешли на солому

Котельные в различных районах Курганской области в качестве топлива стали использовать солому. «Это отличный вид топлива», — заявил на брифинге журналистам врио заместителя губернатора Курганской области Роман Ванюков, передает корреспондент «URA.RU».


иллюстративное фото

«Я на неделе выезжал в Сафакулевский район, смотрел, как работают котельные, общался с жителями, с операторами», — рассказал Ванюков. По его словам, некоторые котельные приспособлены для этого вида топлива и могут работать на нем так же, как и на угле.

В качестве одного из плюсов соломы вице-губернатор привел тот факт, что «топливо» закупается у зауральских аграриев. «Выросли ГСМ, в том числе мазут, но у нас на нем котельные практически не работают».


фото: «Инцидент | Курган», «ВК»

По словам Ванюкова, ему еще не приходилось выслушивать нарекания от жителей из-за топки котельных соломой. «Если есть такие случаи — давайте разберемся», — добавил он. Вместе с тем свое недовольство зауральцы высказывают в соцсетях. «Притобольный район мерзнет!!! Куда смотрит правительство??? Район топят сеном!!!», — написал в конце прошлой недели анонимный пользователь в группе «Инцидент | Курган» во «ВКонтакте». По его словам, «запах горелого сена стоит на всю деревню», поэтому жители даже не могут открыть дома окна.
Tags: Зауралье, колонии, отопление, топливо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments