Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Дело Труханова: один из фигурантов пошел за граты на 9 лет

Экс-главу города Николаев Львовской области Игоря Химчака приговорили к 9 годам лишения свободы с конфискацией всего личного имущества за получение миллиона гривень взятки. Об этом сообщает пресс-центр Судебной власти Украины.

Дело Труханова: один из фигурантов сядет на девять лет

“26 октября 2018 года Сиховский райсуд г.Львова огласил приговор бывшему городскому голове г. Николаева Львовской области”, - говорится в сообщении.

Согласно приговору суда бывшего городского голову г.Николаева Львовской области признали виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст. 368 УК Украины, и назначили ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административных функций в органах местного самоуправления сроком на 2 года с конфискацией всего лично принадлежащего ему имущества.

Вместе с мэром Николаева в этом деле фигурировали специалист по энергосбережению и коммунальной собственности Николаевского городского совета специалист-контролер Николаевского коммунального предприятия ЖКУ. Их приговорили к 8 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административных функций в органах местного самоуправления сроком на 2 года с конфискацией всего лично принадлежащего ему имущества.

Суд признал доказанным тот факт, что трое фигурантов дела получили 1 миллион гривень за принятие горсоветом решений относительно изготовления и согласования технической и разрешительной документации, а также организацию победы на аукционе и покупку земельного участка площадью 3,42 га для строительства литейного цеха по заниженной стоимости.

Как сообщалось, 19 июля Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) распространило сообщение о завершении расследования в отношении действий семи человек, подозреваемых в завладении средствами бюджета города Одессы во время приобретения зданий ОАО «ХК «Краян», в том числе действующего мэра Одессы.

По версии НАБУ, эти лица причастны к схеме с причинение ущерба местному бюджету Одессы. В частности, в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание, которое ранее входило в целостный имущественный комплекс завода "Краян", за 185 миллионов гривень у частной структуры, которая в начале 2016 года сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 миллиона гривень.
Tags: #ПокаранняНеминуче, Труханов, борьба с коррупцией, казнокрадство, конфискация, мэры, правосудие, приговоры, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments