Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Хуг заблеял, мол, его цитата ошибочна и ОБСЕ обнаружила на Донбассе новые российские военные авто

После того, как макнули киску мордой в его же лайно, ихтамнет Александр Хуг отметил, что цитата из его интервью FP была ошибочной, и в интервью уже внесены изменения.



“Получила смс от Александра Хуга...Хорошо, если фраза про “военную форму, которую можно купить на базаре” - это просто неудачная фраза, а не позиция. Для меня, как и для миллионов украинцев, очевидно, что на Донбассе - оккупационный российский режим, российское оружие, техника, кадровые военные. Это они допрашивали наших военных - заложников. Это они управляли Буком, который сбил МН17. Это они по команде Кремля ведут настоящую войну против Украины, но действительно, в перешитых шевронах”, - написала в Facebook первый заместитель головы Верховной Рады Ирина Геращенко.

Александр Хуг отмечает, что мониторинговая миссия устанавливает факты и отчитывается о них, а не делает выводы. Для нас важно, чтобы международные наблюдатели работали беспристрастно и ответственно, требовали допуска ко всей оккупированной территории, четко фиксировали колонны, которые заходят из территории РФ. Мы благодарны за каждую честную фиксацию в отчетах российской новейшей радиолокационной техники, танков. И ожидаем от наблюдателей корректности и точности - и в рапортах, и в формулировках, отмечает вице-спикер.

“И, конечно, все наши партнеры должны четко понимать, что реакция измученного войной украинского общества на любую полуправду под видом политкорректности - всегда будет жесткой”, - подчеркивает Ирина Геращенко.

А уже сегодня в оккупированном районе Донецкой области обнаружен российский гумконвой с машинами военного образца. Об этом со ссылкой на Украинскую сторону Совместного центра по координации и контроля сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook.

"Украинская сторона СЦКК сообщает, что в оккупированном районе Донецкой области наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали колонну из 45 грузовиков с российскими номерными знаками и надписями "Гуманитарная помощь", которая направлялась в западном направлении возле Макеевки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 10 автомобилей в этой колонне - военного образца.
Tags: Геращенко, Донбас, ОБСЕ, Хуг, задняя, оправдания, перемоги, проколы, работа над ошибками, русская агрессия в Украине, слив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments