Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Сверхдержава, Забайкальская колония: детей ваты возят в школу на неисправной лодке

Детям из забайкальской деревни Кайдалово в школу приходится добираться на ненадежной лодке, сообщила редакции “Сибирь.Реалии” жительница села Людмила Игнатьева. Таким же образом переправляются на другую сторону деревни жители правого берега, если нужно в больницу, детсад или в администрацию, оформить бумаги.



“Они и так с мокрыми ногами каждый раз возвращаются, а сейчас еще морозы начнутся, лед схватится на реке – опаснее станет”, – говорит Игнатьева.

По словам местных жителей, моста через Ингоду в этом районе при великом и могучем СССР никогда не было. До середины 90-х гг., пока работал местных совхоз, работал вместительный паром, но потом он оторвался, и возить с берега на берег стали своими силами. “Лет 5 назад привязали очень маленький паром, и он через год оторвался. Вместе с пассажирами, дети были. Всех спасли, но малыши, конечно, напугались. С тех пор только лодки. Проблемно это, конечно, медленно: в этом году мужчину, которому стало плохо, не успели довезти до больницы – умер прямо в лодке. Бывало, что они переворачивались”, – рассказывает Игнатьева.

Сами жители просят у местных властей построить им навесной мост, но в колониальной администрации им ответили цитатой премьера Медведева: "Денег нет!". “Ну а когда они были? У нас всегда денег нет”, – комментируют ватники Кайдалово.

Получить комментарий в администрации деревни Кайдалово редакции “Сибирь.Реалий” не удалось – по телефонам, указанным на сайте поселения, никто не отвечает.
Tags: Забайкалье, Мордор, азиопа, бедность, ватники, инфраструктура, колонии, нищеброды, третий мир, школьники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments