Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Страна-фейк: Как детей сотрудников ГРУ РФ маскировали под 100-летних пенсионеров

Руководство Генштаба Минобороны РФ засекретило детей сотрудников ГРУ, проживавших в ведомственном общежитии на улице Маршала Бирюзова, где жил и фигурант «дела Скрипалей» Анатолий Чепига. Соответствующее распоряжение появилось в 2011 году, но узнали о нем только сейчас.

СМИ узнали, как детей сотрудников ГРУ России “маскировали” под 100-летних пенсионеров

Об этом сообщается в расследовании журналиста Сергея Канева и Центра «Досье».

Засекречивание происходило следующим образом: всем 56 проживавшим в общежитии детям в графе «дата рождения» добавили по 100 лет к реальному возрасту. То есть родившимся в 2005 году вписывали 1905 год, в 2010-м - 1910-й.

По словам источника в военном ведомстве, все вскрылось, когда Пенсионный фонд в очередной раз сверял списки столичных пенсионеров и внезапно обнаружил неучтенных столетних жителей, компактно проживающих в двух домах. Сотрудники ПФР подумали, что это какая-то мошенническая схема, и даже хотели обратиться в полицию, но вовремя вмешалось Минобороны и объяснило, в чем дело.

Как известно, 5 сентября британские прокуроры назвали причастными к отравлению бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии двух россиян - Александра Петрова и Руслана Боширова. Как заявили в Британии, оба являются офицерами разведки РФ.

26 сентября экспертно-журналистская группа Bellingcat и издание The Insider назвали настоящее имя одного из подозреваемых - "Руслана Боширова" - его зовут Анатолий Чепига. Он работает в ГРУ, имеет звание Героя России.

8 октября Bellingcat и The Insider назвали объявили, что второй подозреваемый - "Александра Петрова" - это военврач ГРУ Александр Евгеньевич Мишкин, также Герой России.

Постепенно расследователи начали сообщить все новые подробности и Чепиге и Мишкине, места их рождения, учебы, проживания, в том числе в Москве.
Tags: ГРУ, Пенсионный фонд, аферы, ветераны, дети_детство, лохотрон, оборотни, пенсионеры, путинизм, разоблачение, рашизм, российская военщина, русская ложь, фальсифікації
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments