Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Кремлевский "Интер" запускает "десятиминутки ненависти" с попом Онуфрием

С 27 октября пророссийский телеканал "Интер" (олигарха Фирташа) запускает проект "Слово Предстоятеля" московского попа Онуфрия, который будет выходить по субботам. Об этом сообщается на сайте телеканала.



Ранее митрополит УПЦ МП Онуфрий заявил, что его церковь не отпевает людей, которых крестили в Украинских церквях Киевского патриархата, УГКЦ и др.

Однако экзархи и патриарх Вселенского патриархата заявили о том, что действия священников УПЦ Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви являются каноничными, и это подтвердил Вселенский патриархат на синоде в Стамбуле. "Если есть какие-то разговоры о неуместности или неканоничности церковных святых таинств, которые выполняют эти священнослужители, святая мать-церковь дала ответ - эти святые таинства, действия священнослужителей являются каноничными", - сказал архиепископ Даниил.

А вот деятельность московского патриархата на территории Украины, напротив, является неканонической, согласно определению Вселенского патриархата.

По мнению руководителя Inter Media Group Анны Безлюдной, сейчас у людей есть необходимость слушать богослужения Онуфрия, ведь не все имеют возможность посетить для этого Киево-Печерскую Лавру (незаконно оккупированную чекистами МП РПЦ).

Напомним, 15 октября глава УПЦ МП Онуфрий принял участие в Синоде Русской православной церкви в Минске, где было принято решение разорвать отношения с Вселенским патриархатом.

Как сообщалось, секретарь отдела внешних церковных связей раскольнического московского патриархата Игорь Якимчук заявил, что РПЦ не обязана подчиняться решениям Вселенский патриархата.

Так Якимчук прокомментировал заявление Вселенского патриарха Варфоломея о том, что РПЦ рано или поздно будет вынуждена смириться с решениями Синода Константинопольского патриархата относительно Украинской церкви.

Представитель РПЦ назвал нынешнюю линию поведения Варфоломея "неправославной католической".

В знаменитом романе Джорджа Оруэлла "1984" двухминутками ненависти назывался двухминутный фильм, его текст и сопровождающие его слуховые и визуальные эффекты (в числе которых есть и перемалывающий грохот, который Оруэлл описывает как "звук некоторой чудовищной машины, работающей не на топливе"). Двухминутки являлись формой промывания мозгов членов партии в попытке вызвать в них безумство ненависти и отвращения к врагу и вражеской супердержаве.



Підпиши дві петиції за законодавчу можливість позбавлення телеканалу "Інтер" ліцензії на мовлення в Україні!
Tags: Интер, Онуфрий, агитпроп, геть попів МП, кремлевские технологии, московские попы, московский патриархат, пропагандоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments