Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

О пользе торговли ильичами: бронзовый Ленин ушел с молотка за 220 тысяч

Городская рада Семеновского района Черниговской области через электронный аукцион ProZorro.Продажи продал бронзовый памятник Ленину весом 2,5 тонны. Об этом сообщает ProZorro.Продажи на своей странице в Facebook.

Бронзовый Ленин ушел с молотка за 220 тысяч

“Только что состоялся успешный аукцион, на котором Семеновский городской совет продал интересный металлолом - демонтированный памятник Ленина из бронзы (2,5 тонны)", - говорится в сообщении.

На странице аукциона отмечается, что бывший памятник В.И. Ленину находится в демонтированном состоянии, скульптура пустотелая, отлитая из бронзы, высота 4 метра, вес 2,5 тонны. Начальная цена - 45 тыс. грн, за лот состязались 14 участников, победитель аукциона заплатил 220,001 тыс. грн.

Как сообщалось, по состоянию на начало октября в системе электронных торгов ProZorro.Продажи объявлены 738 аукционов с начальной ценой 841 млн грн. 26 октября закупочная цена бронзы на лом в среднем колеблется в пределах 95-110 тыс. грн за тонну; соответственно, 2,5 тонны бронзы сегодня можно продать за 237,5-275 тыс. грн.
Tags: prozorro, Ленин, аукционы, декоммунизация, очищение Украины, памятники, продажа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments