Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Бесам неймется: гундяевцы разгоняют фейки о "притеснениях" православных румын после Томоса

За распространением в СМИ фейков о возможных притеснениях румынской православной общины Украины в результате получения УПЦ автокефалии стоят завуалированные интересы пророссийских кругов. Об этом заявило Посольство Украины в Румынии.



«В иностранной прессе, в том числе в румынской, распространяются фейковые материалы с провокационными тезисами о якобы угрозах того, что процесс получения и практической реализации автокефалии УПЦ будет «сопровождаться захватом украинскими националистами православных церковных сооружений румынских приходов, которые сейчас относятся к УПЦ Московского патриархата», а также «запретом богослужения в румынских церквях Украины на румынском языке»... Отмечаем искусственность подобных провокационных идей, а также то, что за их распространением, в том числе в среде румынской общины Украины, стоят завуалированные интересы пророссийских кругов, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации в Украине и ее отношений с соседними государствами», - отметили в Посольстве.

В диппредставительстве констатировали, что, к сожалению, заявления с аналогичным подтекстом звучат в последнее время как со стороны отдельных лидеров румынской общины Украины, так и со стороны румынских политиков, которые, по мнению украинских дипломатов, не осознают высокую степень провокационности подобных безответственных заявлений и призывов, а также их возможных негативных последствий для региона.



В Посольстве напомнили, что Президент Украины Петро Порошенко в заявлении по случаю решения Синода Вселенского патриархата о продлении процесса предоставления автокефалии Украинской православной церкви отметил полную готовность Украинского государства защищать права и интересы всех религиозных общин страны, а также не допускать никаких провокаций и экстремистских проявлений на нашей территории.
Tags: Румунія, Томос, гундяевцы, запугивание, кремлевские технологии, православные, провокации, пропагандоны, русская ложь, фейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments