Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

США: Сенцов должен лично получить премию Сахарова

Россия должна немедленно освободить лауреата премии Европарламента 2018 года имени Андрея Сахарова украинского режиссера Олега Сенцова, чтобы он мог лично получить эту награду. Об этом заявило в Twitter Посольство США в Украине.

Европарламент требует от РФ немедленного освобождения Сенцова и других политзаключенных

"Решение о присуждении премии Сахарова в 2018 году за свободу мысли Олегу Сенцову является еще одним подтверждением того, что он является узником совести. Он продемонстрировал мужество, достоинство и решительность в защите украинских заключенных, несправедливо удерживаемых в России. У Олега должна быть возможность лично получить эту заслуженную награду: Россия должна немедленно освободить его и всех остальных политзаключенных", - отметили в посольстве.

Как сообщалось, Сенцов стал лауреатом премии Европарламента 2018 года за свободу мысли имени Андрея Сахарова. Такое решение приняли в четверг, 25 октября, в Страсбурге лидеры Европарламента. Евродепутаты аплодисментами приветствовали решение присудить Сенцову премию. Церемония вручения премии состоится 12 декабря в Страсбурге.

Сенцов станет для России тем, кем Сахаров стал для СССР, - написал министр иностранных дел Украины Павло Климкин написал в Twitter .
Tags: Европарламент, США, Сахаров, Сенцов, заложники, политзаключенные, посольства, премии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments