Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Спецслужбы РФ и КНР прослушивают мобильный Трампа

Американская разведка установила, что спецслужбы России и Китая прослушивают мобильный телефон президента США Дональда Трампа.

Спецслужбы РФ и Китая прослушивают мобильный Трампа — NYT

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на действующих и бывших чиновников.

"Американские разведывательные агентства узнали от источников в иностранных правительствах и от перехватов коммуникаций между иностранными чиновниками, что Китай и Россия прослушивают мобильный телефон президента (Трампа - ред.)", - идет речь в сообщении.

По словам чиновников, благодаря прослушиванию китайцы смогли составить список людей, с которыми Трамп регулярно разговаривает в надежде использовать их для влияния на него, в частности, для избежания дальнейшей торговой эскалации между двумя странами.

В то же время, как сообщил один бывший чиновник, Россия использует менее сложные попытки влияния на Трампа из-за его "явного расположения" к Путину.

Отмечается, что по процедуре Трамп должен каждые 30 дней менять свои два номера телефонов, однако очень редко действительно соблюдает установленное правило.

Как сообщалось, в июле и августе этого года Вашингтон ввел 25-процентные пошлины на свыше тысячи наименований китайской продукции общей стоимостью в 50 миллиардов долларов США. Пекин ответил на это зеркальными мерами.

В сентябре Китай и США "обменялись" вводом дополнительных пошлин на импорт товаров. США объявили о новых пошлинах на китайские товары годовым объемом импорта в 200 миллиардов долларов. Китай ответил дополнительными пошлинами на американские товары годовым объемом импорта в 60 миллиардов долларов. Эти пошлины в размере 5-10% были введены на свыше пять тысяч наименований товаров из США. С начала 2019 года пошлины планируют поднять до 20-25%, поскольку аналогичный шаг ранее анонсировал Вашингтон.

Президент США Дональд Трамп в сентябре пригрозил, что в случае действий Пекина в ответ на последнее введение пошлин Вашингтоном будет "третья фаза" - повышение пошлин на китайские товары на сумму 267 миллиардов долларов. В этом случае в целом будут повышены пошлины на товары из Китая годовым объемом импорта в 517 миллиардов долларов.
Tags: Китай, РФ, США, Трамп, иноСМИ, разведка, рука Москвы, спецслужбы, телефонная прослушка, шпионаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments