Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

ВСУ получили два самолета с новой авионикой

На украинском заводе провели полную проверку всех узлов и агрегатов самолетов и выполнен их ремонт.

Picture

"Мыколаивский авиаремонтный завод", который входит в состав "Укроборонпрома" передал Вооруженным силам Украины два отремонтированных самолета – сверхзвуковой разведчик Су-24МР и военно-транспортный Ил-76МД, сообщает пресс-служба госконцерна.

Отмечается, что на заводе провели полную проверку всех узлов и агрегатов самолетов и выполнен их ремонт или полная замена. Были проведены сложнейшие работы по восстановлению планера и многочисленных систем самолетов. После испытаний военные приняли у ремонтников восстановленные самолеты.

"Кроме того, происходит обновление авионики. Например, на Ил-76МД было установлено современное пилотажно-навигационное оборудование согласно требованиям ИКАО. Это позволяет ему выполнять задачи в любой точке мира и участвовать в совместных операциях со странами-членами НАТО", – говорится в сообщении.

Су-24МР – сверхзвуковой самолет-разведчик, который может проводить разведку на глубину до 400 км от линии фронта. Для этого он оснащен РЛС бокового обзора, которая позволяет фиксировать наземные объекты, в том числе фортификационные сооружения и технику противника, чувствительными камерами с высоким разрешением. Также он оснащен системами фиксации облучения РЛС и ИК-датчиками для обнаружения замаскированных объектов.

Ил-76МД – военно-транспортный самолет предназначен для транспортировки и десантирования личного состава, техники и грузов. Самолет способен доставлять грузы максимальной массой до 60 т на расстояние до 4200 км с крейсерской скоростью до 800 км/ч. Вместе с машинами "Антонова", Ил-76 являются основными военно-транспортным самолетом Воздушных сил Украины.

Напомним, в августе сообщалось, что в Украине модернизировали боевые истребители МиГ-29 до уровня МиГ-29МУ1. Военные получили два самолета, которые прошли капитальный ремонт с продлением ресурса, получили более мощную радиолокационную станцию.

В прошлом году сообщалось, что самолеты ВСУ будут ремонтировать с помощью американских технологий. Американская компания Rockwell Collins специализируется на изготовлении и разработке цифровых и электронных систем для авиации, а также другой авионики.
Tags: ВВС, ЗСУ, Миколаїв, Укроборонпром, авіація, зроблено в Україні, модернизация, ремонт, самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment