Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Итальянская Eni вышла из проекта с Роснефтью на шельфе Черного и Баренцева морей

Итальянская Eni вышла из проекта с "Роснефтью" по поиску углеводородов на шельфе Черного моря. Об этом сообщает “Интерфакс”

Eni вышла из проекта с "Роснефтью" на шельфе Черного моря
Фото: reform.energy

В июне 2013 года компании договорились о разработке месторождений на шельфе Черного (Западно-Черноморская площадь) и Баренцева морей (участки Федынский и Центрально-Баренцевский).

После завершения в марте 2018 года бурения первой сверхглубоководной поисковой скважины на лицензионном участке Западно-Черноморской площади Eni реализовала свое право на выход из проекта, сообщили журналистам в аппарате правительства РФ в преддверии встречи премьер-министра Д. Медведева с итальянским коллегой Джузеппе Конте.

Выход итальянской компании из проекта состоялся в марте 2018 года.

Кроме этого, сейчас обсуждаются условия приостановки проектов на шельфе Баренцева моря, добавил представитель аппарата правительства РФ.

Как сообщалось, по итогам бурения в начале года первой сверхглубоководной поисково-оценочной скважины Мария-1 на лицензионном участке Западно-Черноморской площади на шельфе Черного моря партнеры не получили притоков нефти. Глубина моря в точке бурения - 2109 м. Фактическая глубина скважины составила 5265 м. В совместном предприятии доля "Роснефти" - 66,67%, Eni - 33,33%.

Отметим, еще в середине мая в "Роснефти" заверяли, что компании остаются партнерами по совместным проектам. Но, как видим, не срослось. С русскими уже никто не хочет иметь дело.
Tags: Роснефть, Чорне море, итальянцы, месторождения, нефть, разработки, раша гудбай, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment