Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Патриарх Иерусалима просит помощи у Вселенского патриархата /от нападок РПЦ/

Придется московитам прикуривать Благодатный огонь от кремлевских сатанинских звезд:

Патриарх Иерусалимский Феофил III обратился к Вселенскому патриарху Варфоломею с письмом о помощи его церкви, тем самым дав четко понять, какую сторону занимает церковь Иерусалима в происходящих событиях в православном мире.

Церковь Иерусалима попросила помощи у Вселенского патриархата
Фото: Orthodoxia.info

Письмо от Феофила Варфоломею передал экзарх Иерусалимского Патриархата в Константинополе, архиепископ Анфидонский Нектарий, сообщает греческий сайт Orthodoxia.info.

"Прошли те времена, когда патриархи Востока вынуждены были из-за трудностей путешествовать по всем концам мира для того чтобы просить помощь для своих церквей и таким образом были вынуждены быть уступчивыми", - цитирует сайт экзарха Иерусалимского Патриархата.

Отмечается, что таким образом Вселенский патриарх Варфоломей и патриарх Иерусалимский Феофил III преподали "урок истории" молодым церквям.

В письме, в частности, церковь Иерусалима попросила от Вселенского патриархата Святого Миро для его нужд - высшего связующего звена между православными церквями.

"Этот шаг Иерусалимского Патриархата, который является четвертой церковью среди древних престолов и первой в историй христианства, кроме своего символизма, дал всем понять свою позицию на счет того, что происходит", - говорится в сообщении.

Сайт также указывает на то, что Вселенский патриарх, в свою очередь, не преминул упомянуть древних связей между двумя церквями, подчеркнув, что, "когда надо по требованиям текущих условий, патриархи Иерусалима всегда принимали участие в принятии важных решений в Константинополе для будущего Православной Церкви".

Как известно, ранее раскольническая "Русская православная церковь" прибегла к шантажу, заявив, что намерена приостановить служения в Храме Гроба Господня, если Иерусалимский патриархат поддержит Константинопольский в решении предоставить автокефалию Украинской православной церкви и допустит в Храм священников УПЦ КП. В секте РПЦ также пригрозили, что в таком случае "придется и с Иерусалимским патриархатом приостанавливать общение".

Ранее, 11 октября, синод Вселенского патриархата принял решение предоставить Томос об автокефалии православной церкви в Украине. Теперь в Киеве должен быть созван Собор с участием архиереев УПЦ КП, УАПЦ, а также УПЦ МП, которые обратились к Вселенскому патриарху с просьбой о Томосе. Собор совершит церковное объединение, образовав единую поместную УПЦ, и изберет ее предстоятеля.

ФСБ-РПЦ 15 октября заявила, что в связи с решением Константинопольского патриархата начать процесс предоставления автокефалии Украинской церкви разрывает евхаристическое общение с ним. Также гундяевцы РПЦ назвали Вселенского патриарха Варфоломея "раскольником".
Tags: Варфоломей, Вселенский Патриархат, Иерусалим, РПЦ, геть попів МП, гундяевцы, православие, религия, священники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments