Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Грузии хотят сажать за карты без Абхазии и Самачабло. Нам также надо за - без Крыма и ОРДЛо

В парламенте Грузии зарегистрирован законопроект, согласно которому составление карты с нарушением территориальной целостности Грузии становится уголовным преступлением. Об этом сообщает "Грузия Online".



"Согласно законопроекту, в уголовном кодексе появится статья с содержанием "изготовление, производство, распространение, рекламирование, реализация, ввоз в Грузию или вывоз из Грузии издания напечатанной карты, составленной с нарушением территориальной целостности Грузии или иного продукта, содержащего такое изображение", - говорится в сообщении.

Авторы законопроекта, депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Сесиашвили и Отар Чрдилели, считают, что такое преступление должно наказываться штрафом или лишением свободы сроком до 2 лет.

Отмечается, что о внесении соответствующих изменений в УК Грузии заговорили после скандала на 43-й Всемирной шахматной олимпиаде, которая прошла в городе Батуми с 23 сентября по 6 октября.

Тогда делегация из российского Ханты-Мансийска раздала волонтерам подарки, среди которых была и карта мира, где Грузия была изображена без Абхазии и Цхинвальского региона (т.н. Южной Осетии).

В итоге карты были изъяты, а на церемонии закрытия Олимпиады председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе передал делегации из Ханты-Мансийска карту Грузии, напечатанную в соответствии с соблюдением международно признанных границ.

Как известно, центральные власти Грузии временно не контролируют Цхинвальский регион и Абхазию с середины 90-х годов. Москва признала "независимость" этих территорий после августовской агрессии 2008 года. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией и официально объявил эти регионы оккупированными территориями.
Tags: Грузия, Уголовный кодекс, законопроекты, карты, оккупация, примеры, русская агрессия в Грузии, уголовное право
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments