Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

10 нардепов не пришли ни на одно заседание Рады в октябре. Среди них - телезвезда Рабинович

Только треть депутатов посетили все заседания Рады в октябре, 10 депутатов за месяц не появились ни на одном заседании. Такие данные обнародовал во вторник Комитет избирателей Украины.



"Только 37% народных депутатов (157 из 423) посетили все заседания Верховной Рады в октябре", - отмечается в сообщении.

По данным письменной и электронной регистрации, десять депутатов не были ни на одном заседании. Среди них - Вадим Рабинович, Лев Пидлисецкий, Глеб Загорий и Дмитрий Ярош. Официально депутаты пропустили заседания Совета по неизвестным причинам. То есть, не из-за болезни или командировки.

Традиционно не присутствовали в Раде депутаты-беглецы Евгений Бакулин, Александр Онищенко и Сергей Клюев. Кроме того, не посещали заседания Вячеслав Константиновский и Андрей Журжий, которые заявили о сложении полномочий, а также Надежда Савченко, которую сидит под стражей.

Больше всего депутатов-прогульщиков в группах "Воля Народа" и "Видродження", а также фракции "Оппозиционного блока". В среднем на заседаниях Рады отсутствовали по неизвестным причинам 42% депутатов "Воли Народа", 31% - "Выдродження" и 30% - "Оппозиционного блока". Самые высокие показатели у "Народного Фронта" и Блока Петра Порошенко. В среднем на заседаниях отсутствовали 15% депутатов НФ, 16% - БПП, 18% - "Бытькивщины", 20% - РПЛ, 26% - "Самопомочи" и внефракционных депутатов.



По сравнению с сентябрем количество депутатов-прогульщиков выросло. В сентябре все заседания Рады посетили 43% народных депутатов, в октябре - 37%.

Больше всего депутатов официально отсутствовали на пленарном заседании Рады в пятницу, 19 октября, - 123 депутата.

Всего за месяц состоялось 12 пленарных заседаний.
Tags: Верховна Рада, КВУ, депутаты, партии, прогульщики, тунеядцы, фракции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments