Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Скандинавские банки заморозили активы подельника Путина Ротенберга. Рашабандито нэгодуэ!

Кремлевский олигарх Борис Ротенберг подал в суд, обвинив 4 разных банка в скандинавских странах в нарушении прав на равноправное обслуживание. Об этом пишет Reuters со ссылкой на информацию суда.

Скандинавские банки заморозили активы "друга Путина"

"Российский бизнесмен, который находится под санкциями США относительно агрессии РФ в Украине из-за его тесных связей с президентом Владимиром Путиным, подал иск против четырех скандинавских банков, обвинив их в дискриминации, заявили в суде", - говорится в сообщении.

В своем иске Борис Ротенберг обвиняет Nordea, Danske Bank, Handelsbanken и OP Bank в том, что они не позволяют ему осуществлять платежи и нарушают его право на равное отношение как к гражданину ЕС.

Ротенберг владеет финским паспортом и не подпадает под действие европейских санкций относительно агрессии России против Украины, но европейские банки должны соблюдать санкции США для ведения бизнеса с американскими банками.

Как сообщалось, российский СМП-Банк, подконтрольный приближенным к Путину бизнесменам Борису и Аркадию Ротенбергам, власть РФ допустила к работе со спецсчетами участников госзакупок. Это одно из мероприятий государственной поддержки банка, попавшего под санкции.
Tags: Ротенберг, Скандинавські країни, активы, аресты, банки, иски, олигархи, санкции, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments