Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В московской колонии Алтай рухнула стена многоквартирного дома

Стена многоквартирного жилого дома обрушилась ночью 22 октября в деревне Новоегорьевское Алтайской колонии. Об этом сообщил корреспонденту издания “Сибирь.Реалии” депутат Новоегорьевского сельсовета Алексей Кононенко.


На фото стена дома незадолго до обрушения

На момент аварии в двухэтажном доме на улице Молодежной проживало девять семей. Вскоре после случившегося районные и власти деревни поселили алтайцев в здание местной больницы. Некоторые обитатели дома отправились на временное проживание к родственникам.

“Это дом ранее принадлежал местному кирпичному заводу, после его развала в начале 1990-х квартиры в доме были приватизированы. В 2014 году дом был признан аварийным, а предприятие “Алтайкоммунпроект” признало его подлежащим сносу. Сейчас, после аварии, районное начальство обвиняет людей в том, что они не имели права покупать квартиры в доме. Но ведь на момент покупки квартир все сделки признавались местным БТИ абсолютно законными”, – рассказал изданию “Сибирь.Реалии” Алексей Кононенко.

По словам жительницы дома Натальи Федоровой, районное и деревенское начальство говорит, что жильцов некуда переселять. “Мы неоднократно подавали документы на включение в краевую программу переселения жителей ветхих домов. Но нам заявляли о потере документов, находили другие причины оставить все как есть”, – рассказала она.

Ранее о плачевном состоянии дома в Новоегорьевском указывал живший в деревне известный в колонии общественный деятель Валерий Горбунов, скоропостижно скончавшийся 15 октября.
Tags: Алтай, Мордор, дома, здания, колонии, обрушение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment