Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

У ФСБ-РПЦ їде дах: секта МП призвала Константинополь извиниться за нанесение ущерба "православию"

Вернуться к диалогу еще можно — для этого Константинополю нужно всего лишь осознать свои ошибки, заявили раскольники Гундяева



"Русская православная церковь" считает, что у Константинопольского патриархата есть возможность вновь вернуться к диалогу по вопросу украинского православия. По словам пресс-секретаря Гундяева московского попа Александра Волкова, для этого Синод Константинополя должен осознать ошибочность своих действий и извиниться за них — они, по мнению секты РПЦ, нанесли ущерб и мировому православию, и украинскому.

«Этот путь может очень быстро завершиться и измениться на путь диалога. В этом смысле это расстояние измеряется одним фактором: это осознание ошибочности своих действий и решений Константинопольским патриархатом, его Синодом и принесение извинений за те действия, которые уже нанесли существенный ущерб и всему мировому православию, и будущему православия на украинской земле», — передает слова

Если Константинополь выполнит эти действия, «двери для диалога вновь будут открыты», заверил раскольник. По его словам, если Синод Константинопольского патриархата действительно предпримет такие шаги, в РПЦ будут очень рады помочь им «излечить раны, нанесенные мировому православию».[...]
===
трохи коментарів на лєнтачі:

А этот ущерб оценивают в размере около 11 млрд. евро в год. Именно столько, по оценкам аналитиков, РПЦ собирала в Украине с церквей. Конечно, у Гундяева будет ярко подгорать. Такое бабло просрать в один момент!
***
Бабло тут второстепенно, будет потеряно 1/3 от общего количества прихожан РПЦ МП, а в дальнейшем возможно и больше. А это потеря власти, влияния на православный мир и т.п.
***
Да и это тоже. С помощью РПЦ и сепаратизм на Донбассе получил большую поддержку, и, конечно, рассказывали, за кого голосовать.
Очень круто, что, наконец-то, эту лавку прикрыли.
***
РПЦ не только на Донбассе поддерживает сепаратизм. На Донбассе они помогают воевать террористам а на подконтрольной территории они пропагандирует саботировать мобилизацию и менять власть.
***
За это им будут анафему объявлять и верующие, и атеисты в Украине.
***
А почему бы сразу денег не попросить?Єто было бы по-православному, по-русски. Давайте помонетизируем,замонетизируем,замутим монетные тёрки. Пусть ещё РПЦ скажет, что кесарю кесарево, а Богу богово.Давай, Волоколам и Василий Блаженый, действуйте! Взыскуйте долги с должников ваших!
***
бабло - это одно, секта ФСБ-РПЦ теряет в Украине агентуру Лубянки, пропагандонов Кремля, крышу оккупантам и террористам, теневые схемы прокремлевских партий и, главное, раскольники РПЦ МП обнажили истинную историю Московии и то, что они к Руси не имеют ни малейшего отношения.

0902196033a9fc7d6a475a9bae3239cf.png
Tags: Вселенский Патриархат, РПЦ, агония, гундяевцы, извинения, истерика, маразм, московские попы, раскольники, сектанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments